於謙入駐一周吸粉426萬 定制防沈迷視頻引導健康生活方式

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2021-12-22 17:37:10

  近日,於謙入駐抖音,秦霄賢、張雲雷、張九齡、周九良、張九泰、劉筱亭、孟鶴堂等德雲社弟子,賈乃亮、辣目洋子等明星和眾多網友各出奇招紛紛前來互動,郭德綱也特意來為老搭檔吆喝,號召“你們一定要加於老師的號,於老師可親可敬可好玩了。”於謙入駐抖音相關話題在全網發酵,引發業內外強關注。

  於謙“玩”到抖音 花式互動受追捧

  眾所周知,相聲舞臺之外的於謙好玩也會玩。郭德綱曾調侃於謙的三大愛好“抽煙、喝酒、燙頭”。近年,於謙屢出新書,如《玩兒》《於謙動物園》《於謙:人間煙火》等。他把自己對各種動物的喜愛,對生活的理解都寫進了書裡。在於謙看來,玩兒是一種境界,也是一種生活態度。而選擇自己喜歡的事,把它做到極致,是人生最大的快樂。

  這次於謙來抖音也“玩”出了新高度。入駐首日,於謙便憑借其相聲界“頭號玩兒家”的知名度,吸引到德雲社傾巢出動前來打call,好友賈乃亮送上歡迎橫幅, 辣目洋子獻上一段貓爪舞。大能、天元鄧剛等抖音達人也第一時間趕來和於謙隔空互動。而更多抖音用戶則是“腦洞大開”把他的相聲片段和各路明星大咖剪輯在一起,讓抖音熱梗“於謙捧一切”徹底破圈。

  深諳抖音玩法的於謙則一直保持高頻互動,入駐當日連更3條短視頻,隨後幾日也持續輸出內容。當“於謙捧一切”出圈,他更是發布自己的reaction視頻。視頻中,他被逗得哈哈大笑之餘,感慨:“這得看多少我們的相聲纔能提煉出這麼幾句!” 甚至動了捧哏DNA,想立刻上臺來一段。

  此番於謙入駐抖音,一方面結合自身特點、平臺熱點進行高質量的內容輸出,另一方面拉長入駐待機時間,整整一周都保持著極高活躍度,熟練掌握玩梗、“翻拍”等抖音互動玩法,真正與抖音用戶玩在一起。短短一周,於謙便收獲超427萬粉絲,足以證明德藝雙馨的老藝術家在抖音的號召力。

  我們有理由相信,頂著“頭號玩兒家”頭銜的於謙,也會拿出“玩一行精一行“的勁頭在抖音“玩”出名堂。

  抖音防沈迷出新招 攜手於謙倡導適度玩樂

  這次於謙入駐抖音,除了帶領抖音用戶快樂玩耍,還肩負倡重任。當抖音用戶沈迷刷視頻不注意休息,熱心市民於大爺就會及時現身,他說:“你的五官對你有意見了,眼睛說我累了”,提醒用戶該休息了。偶爾他還會說點俏皮話,“早睡早起,纔是正經人。”讓懂“玩”的於謙說出“這樂呵事兒啊未見得就在這塊屏幕裡面”,就顯得極具說服力。通過這些寓教於樂的防沈迷視頻,抖音用戶可以深刻體會於謙所提倡的會玩纔會工作,玩要盡興也需要適度等理念。

  據悉,於謙並不是抖音防沈迷視頻合作的第一位明星。從今年9月起,抖音就與多位明星合作拍攝防沈迷視頻,旨在避免過渡娛樂,提倡正能量。而在流量明星熱度褪去的當下,全社會都呼吁偶像的多元化,以及娛樂明星們真正起到傳遞正能量,引導正確價值觀的示范作用。

  因此,入駐抖音的明星們早已不設限,今年以來就有奧運健兒、兒童文學作家等各領域的佼佼者集體入駐抖音。隨著他們的到來,多元文化在抖音內碰撞、融合。 而抖音內原有的文娛明星,也不僅僅將其當成是自我宣傳的窗口,這些明星們正以創作者的身份在此積極深耕內容,如“老戲骨”張晨光飆戲系列短視頻,大張偉“人間清醒詞典”系列短視頻,而劉德華也會走心分享“這平常的一天”慶祝自己出道40周年。

  隨著越來越多不同領域的明星大咖入駐,抖音的明星策略也越加精細化。以於謙入駐事件舉例,隨著德雲社龍字科招生直播等活動的舉辦,相聲在抖音有著豐富的土壤。抖音嘗試用年輕人喜聞樂見的方式與其溝通,為於謙入駐定制邊“玩”邊“防沈迷”、高頻營業超長待機、德雲社集體打call等一系列事件,借助明星自帶的正能量屬性,引導這屆年輕人健康生活, 適度玩樂。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有