郭德綱擔任《了不起的家鄉》公益發起人 暢聊『哏都』歡樂多

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-12-16 19:08:00

  為實踐鄉村振興,保護地方文化,雲聽聯合總臺音樂之聲和德雲社共同發起《了不起的家鄉》大型公益項目。

  該項目由中國扶貧基金會公益支持,第一季以音頻錄制、視頻直播等多種方式呈現,邀請各地文化、藝術等領域的知名專家,以地方文化為內容主線,講述家鄉故事,抒寫家國情懷。 德雲社創始人、相聲演員郭德綱作為《了不起的家鄉》公益發起人,於近日接受了節目組的采訪。

  回憶起家鄉天津,郭德綱感觸頗多。1973年,郭德綱出生於天津。他7歲開始學習評書,16歲離開家鄉天津來到北京闖蕩,1996年在北京創辦德雲社。

  對背井離鄉的他而言,每逢春節都是最思念家鄉天津的時刻:歡樂的街坊鄰居、到處玩耍的小孩、天空中綻放的絢麗煙花……歷經多年依然令郭德綱記憶猶新。

  “九河下稍天津衛,三道浮橋兩道關。”誠如他所說,天津因其便利的交通,形成了多種文化交融的自然環境。而天津人樂觀豁達的性格,也為藝術的生長提供了肥沃的土壤。

  郭德綱的事業在北京取得了突破。懷著對家鄉天津的眷戀,成名之後的郭德綱謹記“位卑未敢忘懮國”,熱心公益的他常常付諸於行動。

  除了日常演出以外,德雲社也時常舉辦義演、捐款。2020年德雲社抗擊疫情捐款捐物,郭德綱在其個人社交平臺上留下“盡力做事,盡心知命”。做公益行善事,郭德綱以及德雲社從未缺席。

  推進農業農村現代化,是全面建設社會主義現代化國家的重大任務。

  《了不起的家鄉》得到中國扶貧基金會的公益支持,並與“百美村宿”項目深度合作,共同邀請郭德綱擔任《了不起的家鄉》公益發起人及中國扶貧基金會百美村宿榮譽村長,旨在發展鄉村旅游產業,促進三產融合,推進鄉村振興。 截至發稿,《了不起的家鄉》第一季已經走過四川、江蘇、江西、廣東四省。特色的地方文化,有趣的家鄉故事,地道的本土美食……上雲聽APP,搜索“了不起的家鄉第一季”即刻收聽!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有