『頭號玩兒家』於謙入駐抖音 花樣營業不重樣打造『謙式』防沈迷

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2021-12-16 16:51:20

  繼郭德綱、秦霄賢、張雲雷等一眾德雲社弟子入駐後, 今日(12月15日),抖音又迎來一位德雲社重量級人物——於謙。盡管於謙自稱德雲社普通員工,但是憑借在德雲社一眾弟子心目中的威望,入駐後還是收獲了德雲男團上陣恭賀的待遇。

  於謙入駐抖音發起默契挑戰 超長待機陪伴感十足

  入駐之前,於謙雖不在抖音,抖音上卻一直有他的段子。他與郭德綱合作的相聲作品,他在生活和節目中“下意識捧一切”的各種金句段子都是網友們創作的素材。還有纔華橫溢的“剪刀手”讓於謙捧一切,上演多次跨界合作。此外,於謙愛玩、會玩的各種視頻卡段都廣為流傳,從釣魚到養鳥無一不是於謙擅長且熱衷的愛好。

  此番入駐抖音,於謙一口氣帶來多支短視頻作品,只為將“玩兒”進行到底。在入駐首個視頻中,他從相聲長衫、朋克皮衣、小動物管理員T恤等一堆行頭中,選中最能代表自己的“頭好玩兒家”帽衫和折扇。隨後,他又以釣魚的方式和網友玩起了默契大考驗的游戲。喊話網友多關注自己的同時,他也表示,自己將在抖音尋找好玩的“最佳搭檔”,希望有纔藝的網友能大膽@自己。測試過默契值之後,“玩”不過癮的他又換上相聲長衫來了一段抖音版說學逗唱。視頻中,他玩轉說唱、廢話文學和抖音熱曲,在抖音特效的加持下“笑果”不俗,引來網友紛紛前往他賬號下點贊、留言,也有許多抖音達人參與到於謙的默契挑戰中,花式秀纔藝。

  值得一提的是,於謙的到來也帶來了抖音明星入駐的新玩法,接下來的幾天時間裡,他還將持續密集輸出極具個人特色的內容在線陪伴喜歡他的粉絲和網友,而老搭檔郭德綱也將現身與其帶來一場“穿越時空”的對話。

  獨家打造“謙式”防沈迷 抖音全面調優內容生態

  除了拓展自身愛好的邊界,和廣大抖音網友玩在一起之外,於謙入駐抖音還肩負“防沈迷”提醒重任。盡管於謙不是首位與抖音合作推出防沈迷視頻的明星,但是注入相聲元素,仍舊看點多多。

  在防沈迷視頻《今天我捧您》中,於謙化身熱心市民於大爺不改“捧哏”本色,苦苦勸說著白天在外忙活一整天,晚上回家又忙著切換APP、刷視頻、工作群的各位小主們,早點休息,對自己好一點。除了《今天我捧您》之外,於大爺還會用“五官諫言”等6款不同的定制內容,提醒沈迷刷視頻的小主們出去走走,天底下好玩的事情未見得就在眼前這塊屏幕裡。

  作為公認的“頭號玩兒家”,於謙的提醒顯得格外讓人信服。他曾在《玩兒》中寫道:““任何工作都應該是以興趣作為基礎,只有會玩兒,纔能更好地工作。玩兒,是一種愛好,是一種放松,只要掌握好度,它能讓你從緊張疲勞的工作狀態中松弛下來,緩解壓力,釋放情緒,輕松精神,健康身心,以飽滿的狀態重新投入工作當中去。” 無論是說相聲、做演員、玩搖滾還是飼養小動物,於謙抱著玩的心態開始,卻都玩出了名堂,這與他張弛有度的生活理念不無關聯。

  隨著都市生活節奏的加快,如今的年輕人正面臨著來自學習、工作和生活的多方壓力。抖音作為深受時下年輕人喜愛的記錄、分享平臺,正借由邀請於謙這樣德藝雙馨的老藝術家入駐,倡導積極健康的生活方式。像於謙這樣精於專業,又有著豐富生活閱歷的正能量偶像來到抖音,把抖音當成朋友圈分享個人工作、生活和感悟,這些豐富多彩、健康向上的優質內容通過平臺傳播出去,也將啟迪年輕用戶心智。

  此前,奧運健兒、兒童文學作家的集體入駐抖音也引發社會強烈關注,抖音正通過引入不同領域優質偶像、專家、學者,不斷豐富其內容生態,讓更多人在這裡聚集,找到同好和共鳴,分享美好,紓解壓力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有