新傳媒藝人羅美儀要做自己的MVP 首次入圍亞洲電視大獎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-11-08 17:04:27

  11月2日第26屆《亞洲電視大獎》公布入圍名單,新加坡新傳媒旗下藝人羅美儀憑借在電視劇《臥虎藏鬼》的出色表現首次入圍“最佳女配角獎”。早前在接受媒體專訪時,羅美儀提到入行至今的變化,好似一張白紙,自己作為一名畫手,為這張白紙畫出屬於自己的一幅畫。

  做自己人生的畫手 做自己的MVP

  2013年羅美儀參加唱歌比賽獲得冠軍進入娛樂圈,順利簽約新傳媒之後以演員身份正式出道,除了繼續自己的歌手身份,羅美儀開始接觸戲劇表演。接受采訪時,提到剛入行時她形容自己是“一張白紙”。羅美儀給觀眾的初印象是活潑小女生,對未來的一切充滿好奇和期待,但從來沒有演過戲對於羅美儀來說,是不小的挑戰。

  入行至今羅美儀參演20多部電視劇,經歷過入行初期的迷茫與成長,慢慢想法更加成熟。最初不敢主動與人對視、交流,不會擺pose,害羞躲在角落,什麼都不會。“當你成為一位藝人不可以這樣,藝人就是要把自己展現出來,如果一直封閉自己,那就不適合在這個行業,常常會問自己你要繼續做藝人麼!你要讓大家看到你”。 在這個適應的過程中是羅美儀逐步說服自己與調整的成長和改變,學會了主動交流,學會了展示自己“成長讓我變得堅強和強大,先苦後甜吧,這是我鼓勵自己的方式。或許現在很辛苦,但時間有限,我要趁著有體力和能力的時候,多多充實自己,做嘗試多學習,做自己想做的事情,好好享受這份工作”。自己的人生畫布,由自己繪制。

  首次出演喜劇 首次入圍亞洲電視大獎

  2021年羅美儀第一次嘗試喜劇,參演電視劇《臥虎藏鬼》,劇中羅美儀飾演愛慕虛榮的愛情騙子恩琦,這次她完全拋掉形象包袱放開表演,並以“平常不會用的表情和動作”進行演出。首次演喜劇羅美儀坦言有適應和調整演戲方式的過程“很多笑場,不是臺詞走音,就是節奏不對,拍攝時很多時候要一氣呵成,像舞臺劇”。《臥虎藏鬼》除了有喜劇部分以外,也會有懸疑驚悚情節,而從小就怕看驚悚片的羅美儀,在拍戲時不聽故事、不分享靈異事件,避免一個人時會胡思亂想。

  目前《臥虎藏鬼》已經在新加坡本地9點檔播出,羅美儀“豁出去”的表演吸引了大眾關注,看到不同於以往的羅美儀。11月2日第26屆《亞洲電視獎》公布入圍名單,羅美儀憑借電視劇《臥虎藏鬼》首次入圍“最佳女配角”。而除了演戲之外,羅美儀鍾愛的唱歌同樣沒有放棄,今年夏天成功舉辦了自己的線上音樂會。無論如何改變,羅美儀希望自己一直有突破,渴望登上更大的舞臺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有