4K修復版《入殮師》曝『及時行樂』片段 經典場景詮釋豁達人生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-11-05 15:40:37

  奧斯卡經典電影《入殮師》4K修復版全國熱映中,今日發布“純淨”版海報與“及時行樂”正片片段。電影由瀧田洋二郎執導,久石讓配樂,本木雅弘、廣末涼子、山崎努等主演。講述了失業的大提琴手小林大悟陰差陽錯踏進入殮師行業,並在工作與生活中逐漸成長,尋找到自己的價值,走上灑脫人生的治愈故事。

  經典片段發人深省 參透生死詮釋豁達人生

  今日發布的“純淨”版海報,以白布暗喻死亡,與雪山遙相呼應,雪花與離去隨著琴聲落於安然無生之處。陽光沐浴下的純白雪原,正迎接著春天與新生的降臨。正片片段中,NK事務所的社長邀請想要辭職的小林大悟一起品嘗烤河豚魚白。在交談中,逐漸幫助小林解開心結。這一片段也是電影中令無數觀眾印象深刻、感觸頗多的經典名場面。

  影片中,社長追憶起自己走上入殮師道路的經歷,並借由食物,把話題引向了與入殮師職業息息相關的生死命題的討論。一種生物要靠吃另一種生物而生存。世界萬物環環相扣,生生不息,生死皆是尋常之事。而與逝者打交道的入殮師,也不過是一份平凡的職業。社長的一番話,不僅讓小林打消了辭職的念頭,從心底裡接受入殮師這份職業,也讓銀幕外的觀眾有所感悟。

  除了對入殮師工作的細膩刻畫,以及感人至深的離別場面,影片最大的亮點,便在於用舉重若輕的方式,教會觀眾以平和的心態看待死亡本身,傳遞出及時行樂、活在當下的豁達心態,讓觀眾跟隨小林一起成長,珍惜當下,熱愛生活。

  “人間清醒”金句戳心 熱度不減經典歷久彌新

  作為一部曾榮獲奧斯卡最佳外語片的影史經典,電影《入殮師》中的名場面不勝枚舉。其中許多閃耀著“人間清醒”智慧的臺詞金句,更是為無數觀眾所津津樂道。“想活著就得吃東西,既然吃就吃最好的。”“夫妻倆肯定有一個會先走,痛苦的是活著的那個。”詞句淺顯易懂,卻蘊含著深刻的道理,令網友在看完後念念不忘,直呼戳心!

  影片上映後,取得豆瓣8.9,淘票票8.9,貓眼8.7的高評分,同檔期口碑穩定領跑。不僅在上映首周末連續三天單日票房、票房佔比、上座率連續三日逆勢上昇,更是在本周工作日連續三天蟬聯上座率日冠,表現十分亮眼。

  自上映後,影片在各平臺引發強烈討論,熱度經久不息。許多影迷為熱愛的經典奔走相告:“逢人必推薦”,“每次看都有新收獲”,“給我人生啟蒙的重要電影”。更有許多第一次欣賞的觀眾給予影片高度認可:“之前因為名字不敢看,現在纔發現相見恨晚!”彰顯了經典歷久彌新、跨越時代的生命力。

  電影《入殮師》由日本松竹株式會社出品,中國電影集團公司進口,華夏電影發行有限責任公司發行,長影集團譯制片制作有限責任公司譯制,現正在熱映中。走進影院,品味經典,享受樂觀豁達的瀟灑人生!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有