史詩級巨作《王子與乞丐》19日開啟中文版巡演

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-27 13:15:37

  什麼是真正的幸福?如何纔能在逆境中保持對生活的勇氣?源自“美國近代文學之父”馬克·吐溫(Mark Twain)的經典同名小說音樂劇《王子與乞丐》將會告訴你,在困境中也絕不能失去夢想、希望和勇氣。11月19日起,這部日本四季劇團最具代表性的經典保留劇目《王子與乞丐》中文版將在上海保利劇院開啟國內首輪巡演,拉開上海、蘇州、惠州、福州、山西、天津、武漢七大城市巡演帷幕,精彩不容錯過。

  《王子與乞丐》有多出名?先後被 6 次翻拍成電影!

  《王子與乞丐》原著作者是被譽為“美國近代文學之父”的大文豪馬克·吐溫,他擅長“對比”的寫作風格,以此將人性的本質或社會問題更加清晰地浮現出來。《王子與乞丐》便是其代表作之一,小說利用童話的形式,描寫了一個貧苦兒童湯姆和一個富貴王子愛德華交換社會地位的故事,在這個過程中,兩人體會到了不一樣的人生——小湯姆過上了自己夢寐以求的“王子生活”,而小王子愛德華卻被誤認為一個小乞丐。慶幸的是,愛德華因此了解英國的社會現實。雖然身份的交換使他受盡苦楚,但最終也使他成長為一位仁民愛物的君王。

  這部作品以巧妙的諷刺手法,對比了最上層社會和最下層社會。通過兩個孩子純真的感受,夾雜著獨特的幽默感和諷刺精神,將人類社會描寫得淋漓盡致。小說自面世以來,先後被 6 次翻拍成電影,深受觀眾喜愛。

  日本上演近千場 中文版將迎全面蛻變

  成立於1953年的日本四季劇團,堪稱亞洲最大音樂劇演出團體,有“亞洲百老匯”的美譽。而《王子與乞丐》則是四季劇團最具代表性的經典保留劇目,由四季劇團創始人淺利慶太任首演導演,日本代表性作曲家今泉隆雄作曲。自1967 年在日本首演後,作品歷久彌新,燈光、舞美與時俱進,截至目前已上演 854 場,引發人們對“什麼是真正的幸福”的思考。

  本劇的制作人、四季歡歌(北京)文化藝術有限公司總經理王翔淺在談到為何引進這部劇時表示,一方面是希望國內的觀眾能夠有機會看到這樣一部有著深厚藝術積淀的作品,另一方面,也是希望通過中文版頂級主創團隊的全新創作,賦予經典新的生機與活力。據悉,此番音樂劇《王子與乞丐》來到中國,將迎來全面蛻變,不僅有全新的舞美設計,也有由國內外專業制作團隊組成的國際化主創團隊一起操刀創作。中文版導演為執導過同為四季劇團家庭音樂劇《素敵小魔女》中文版的優秀音樂劇導演石路擔任,並特邀來自中國臺灣的資深音樂劇編舞郭禎容擔任舞蹈編導,以及來自日本的“紫綬褒章”獲獎者、知名舞美設計專家松井Rumi 操刀舞美設計。主演之一的劉欣為新生代歌手、男團HIGH5成員,代表音樂作品有《BEAST》《刺》等。另一位李蘇霖則是上海新生代音樂劇演員,代表作有音樂劇《阿波羅尼亞》《桑塔露琪亞》《蛋殼裡的心跳》等。

  據悉,音樂劇《王子與乞丐》中文版由北京保利劇院管理有限公司與四季歡歌(北京)文化藝術有限公司共同出品制作,將共同打造煥發全新生機與活力的經典作品!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有