熱愛演戲的王沐霖:心裡有火 眼裡有光

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2021-10-26 18:45:00

演員王沐霖飾演攝影團長老何

  津雲新聞訊:近日,被稱為“中國版《請回答1988》”的都市家庭情感劇《您好!母親大人》正在熱播,劇中飾演攝影團長老何的演員王沐霖,又一次用演技征服了觀眾,他操著一口南京話,穩中帶“甩”。除了攝影技術在線之外,還擁有一張能說會道的巧嘴,令人印象深刻。

  踏實做好作品 觀眾能感受到誠意

  《您好!母親大人》播出後,溫暖的劇情、真實的人物設定、演員的富有感染力的表演及視覺呈現等都獲得不少觀眾的認可。

  此次出演該劇,讓王沐霖感受到了制作團隊的認真與對藝術的執著。他表示,自己能參演這部劇集是極其幸運的。因此在准備角色的時候也做了大量的工作,他說:“出演每個不同的角色,要做紮實的案前工作,分析劇本發生的歷史背景,了解角色面臨的挑戰,自己又是如何克服困難的。通過一步一步完善角色畫像,在心中和角色對話,走近角色。踏實做好作品,觀眾是能感受到誠意的。”

  正是這份認真和真誠,讓越來越多的觀眾認識了他。

王沐霖:作為演員,核心競爭力就是塑造好角色。

  作為演員 核心競爭力就是塑造好角色

  近幾年來,王沐霖在各種類型的劇目中都有著精彩的演繹,無論角色大小他都用心對待。從《心理罪》的馬凱到《長安十二時辰》的賈亮再到《您好!母親大人》中的攝影團長老何,演員王沐霖用演技征服了觀眾。

  他一直保持著清醒的認知:自己是一個演員,核心競爭力就是塑造好角色。這一路走來,王沐霖參演了許多輕喜劇,對於小人物的刻畫可以說是越來越豐滿,對於輕喜劇的駕馭也愈發游刃有餘。但他從不試圖給自己身上貼上某個標簽,而是嘗試不同時期所渴望的不同角色。

  有人說他是“天生演員”,也被稱為擁有整容式演技。對此,王沐霖表示,作為一個演員來說那一定是偷著樂的,因為那說明飾演的角色讓觀眾相信了,這是對於你演技的肯定。

  因為熱愛纔會投入 做好准備“等風來”

  說起為何選擇演員這個職業,王沐霖篤定地回答:“因為熱愛!”

  因為熱愛纔會持續投入,只要是對角色好的他都會全力以赴。從做案前工作,到觀察身邊類似的人,去體驗他們的生活。不斷學習,王沐霖每天都堅持看一部電影,提高閱片量。看書、健身,時刻為角色准備。他認為,讀過的書,走過的路,見過的人,點點滴滴都把它們化在戲裡。

  隨著年紀和閱歷的增長,王沐霖對自己的演藝事業也有了更多的思考和更高的追求。他不滿足於影視劇中一些標簽化的角色,開始積極參與一些有思想性的文藝電影,希望通過創作實踐,沈心靜氣,走近電影,也對自己的演技進行更細膩的打磨。

  未來,王沐霖最想演一些喜劇類型的小人物,他說:“我就是來自農村,從小到大,身邊很多豐富的,有意思的角色素材。我都希望能有機會把這些鄰居、親戚、朋友都能在銀屏上體現、展示出來。”

  心裡有火,眼裡有光,永遠積極向上,永遠熱淚盈眶……這是王沐霖對待演員這個職業的態度,有夢就要為之努力,不迎合,有態度,做好一切准備,不去追風口,而是准備好,等風來。(津雲記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有