你的愛豆會來嗎?微博電競全明星公益賽鳴鑼開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-21 20:57:14

  作為中國最知名的社交媒體公共平臺,微博自2009年誕生之日起,借助自身媒體+社交平臺等在內的多重屬性,在過去的十數年間為整個娛樂產業持續提供發展與轉型昇級的動力來源;而如何打破圈層,在進一步強化社交與娛樂屬性、開拓更多原創自制內容的同時吸引年輕受眾參與到時下流行的潮流元素當中,則成為了近些年微博發展的焦點。

  10月16日,由沈騰、王錚亮帶隊,劉也、趙磊、何泓姍、於貞、天賜、皮克桃、卷卷、崢崢等眾明星領銜參與的微博電競全明星公益賽再次開打;與此同時賽事通過獨家直播平臺快手游戲進行全程直播,也將覆蓋更多的年輕用戶群體,引領他們更全面的認識公益事業,參與到公益事業當中來。

  明星+電競,助力公益新思路

  如何將公益、電競、娛樂、明星等諸多元素融為一體,並最終通過一場場精彩的賽事將競技領域永不放棄的體育精神和公益活動中“人人為我我為人人”的精神播撒出去,微博自2020年開始重點打造的微博電競全明星公益賽或許能夠給出我們一個答案。

  作為微博攜手國內一線明星投身公益事業,傳播電子競技永不放棄的體育精神的重大賽事,微博電競全明星公益賽已經連續舉辦兩年,期間舉辦的每一次活動將通過微博公益平臺助力全國各型公益事業。雖然微博電競全明星公益賽的本質是公益娛樂,但借助平臺優勢,整體賽事經過兩年的執行與運營,在參與明星規模、比賽賽制和現場制作等方面也已經做到了職業化、標准化和賽事化的程度。

  2020年首屆微博電競全明星公益賽,就曾吸引了包括沈騰、杜淳、李雪琴、賈乃亮、黃明昊、王崢亮、彭昱暢、李振寧、金志文、楊超越、婁藝瀟、金晨、賈玲、林更新、楊迪等30餘人參與,可謂群星閃耀。2021年的微博電競全明星公益賽,同樣也吸引了姜潮、蔣夢婕、周雨彤、張天愛、劉也、趙磊、何泓姍、於貞等眾明星加盟。

  在支持公益項目方面,2020年微博電競全明星公益賽完成四川什邡禾豐鎮龔林村、和平村的點亮鄉村計劃,完成756個路燈的安裝及鋪設,為留守老人兒童夜間活動及出行帶來極大改善和便利。2021又先後為河南鄭州暴雨災害捐贈50萬元,並完成了四州首涼山及雅安地區小學的足球場建設及師資捐助,助力鄉村兒童的足球夢想。

  明星+電競,激烈比賽也可以這樣有趣

  從參與者和親歷者的角度而言,參與到整個微博電競全明星公益賽中的人,包括明星、用戶、粉絲,同樣會在一場場競爭激烈的賽事當中獲益匪淺。比如喜歡電子競技的明星們,將有機會更純粹也更直接地通過競技對抗展現自己的硬實力。而更為廣大的用戶和還未參與到微博電競全明星公益賽的明星嘉賓,也將有機會通過整個活動的帶動,加入到未來的比賽當中,為公益事業出一份力。

  自2021年5月新一季微博電競全明星公益賽正式開打以來,在經歷了7輪比賽之後,賽事就積累了5622.8萬人次的直播觀賽數據,同時在線人數高達289.33萬,相關微博話題也超過27.7億閱讀量,更為重要的是,整場賽事所推崇的助力公益事業的核心初衷也為越來越多的人所熟知,尤其是在10月16日所舉辦的新一輪比賽當中,更多明星的加入,也讓賽事和賽事所投身的公益項目得到了更多人的支持。

  在16日當晚的比賽活動中,在激烈且專業度看齊頂級職業賽事的比賽當中,我們領略到了這些明星所不為人知的一面,尤其是在激烈的電競對抗中所表現出來的驚人實力,比如沈騰隊長“從小就玩”的鍾無艷完成了1對1單殺率先拿下一血,還有何泓姍所操作的魯班上演的驚天四殺,讓不少粉絲和玩家們在彈幕中直呼666.

  你以為這就是微博電競全明星公益賽的全部亮點了嗎?當然不是,哪怕是在主持人大左與眾嘉賓的互動中,都能閃耀出各種有趣的梗和金句。在戰斗與聊天互動之餘,參賽的嘉賓還在現場為粉絲們帶來了一些額外的驚喜,尤其是於貞雲櫻主題曲舞臺首秀令人印象深刻。

  讓電競助力公益走的更快更遠

  縱觀16日當晚所舉辦的微博電競全明星公益賽,可以說經過了兩年的發展,不僅僅是依托一線明星的影響力,在微博話題、社區推廣、微公益等平臺的助攻之下,微博電競全明星公益賽得以將賽事主打的“公益、電競、娛樂”等元素形成熱點話題,以公益這個核心點位紐帶,攜手電競、體育、娛樂、明星等元素完成了深度破圈的目標,並且聯合快手游戲提供的獨家直播資源,在吸引更多年輕用戶參與到電競比賽的互動當中之外,更是將支持公益事業的初衷與初心傳遞到更多用戶心中,激發他們為公益事業出一份力的動力。

  由此可見,在微博電競全明星公益賽逐步成熟與壯大的大背景之下,未來也勢必將會有更多重量級的一線明星加盟其中,相信在接下來的賽事中,他們將會用自己精彩的表演和比賽過程,為公益事業和電競產業的發展貢獻自己的一份力,而作為被電競、娛樂和明星所吸引而來的年輕用戶群體,也將跟隨緊張而激烈的賽事一道深入了解公益事業的發展現狀,盡其所能的幫助有需要的群體奉獻自己的愛心,或許這纔是微博電競全明星公益賽所要舉辦的真正初衷。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有