演員王沐霖:不認真對待角色 就是對不起觀眾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-10-18 19:29:00

 

  由曹盾、荊衝執導,董潔、尹昉領銜主演,蘆芳生、王楚然等主演,王沐霖參演的都市家庭情感劇《您好!母親大人》於10月13日在優酷、愛奇藝、騰訊視頻等平臺首播。該劇根據江蘇東臺作家不良生散文集《雲上:與母親的99件小事》改編,講述了蘇北小鎮的一對尋常母子橫跨三十年的半生軌跡的故事。該劇一經播出便贏得眾多網友的好評:“這劇太好哭了”“簡直回憶殺”“中國版《請回答1988》”。

  演員王沐霖在劇中飾演活潑熱情的攝影團長老何,他操著一口南京話,穩中帶“甩”。除了攝影技術在線之外,還擁有一張能說會道的巧嘴,也因此無心插柳撮合了丁小軍和餘雅。有網友笑稱:“老何不會是一個被攝影耽誤的紅娘吧?”

  因為自己的出生地和劇本設定的故事發生地同為蘇北,王沐霖便想嘗試用家鄉泰州的方言來詮釋角色。和導演幾番溝通之後,因為泰州方言晦澀難懂,最終選擇放棄,轉而選用南京方言進行演繹。這不是王沐霖第一次用方言演繹角色了,在此前的眾多影視劇中,王沐霖都曾用方言為角色添彩。被問及為什麼要如此詮釋老何,王沐霖說,接到一個角色,我不希望是前一個角色的重復,新的角色要有突破,要有區別。

  近幾年來,王沐霖在各種類型的劇目中都有著精彩的演繹,無論角色大小他都用心對待。他一直保持著清醒的認知:自己是一個演員,核心競爭力就是塑造好角色。這一路走來,王沐霖參演了許多輕喜劇,對於小人物的刻畫可以說是越來越豐滿,對於輕喜劇的駕馭也愈發游刃有餘。但他從不試圖給自己身上貼上某個標簽,而是嘗試不同時期所渴望的不同角色。

  隨著年紀和閱歷的增長,他對自己的演藝事業也有了更多的思考和更高的追求。他不滿足於影視劇中一些標簽化的角色,他開始積極參與一些有思想性的文藝電影,希望通過創作實踐,沈心靜氣,走近電影,也對自己的演技進行更細膩的打磨。

  “不認真對待角色就是對不起觀眾,這也是他對於演員這一行的態度。”讀過的書,走過的路,見過的人,點點滴滴都把它們化在戲裡。今後他仍將堅持對表演的不懈追求和思考,在演藝之路上砥礪前行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有