網劇《八角亭謎霧》開播 演技派陣容演繹家庭懸疑

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-10-13 18:38:08

  由愛奇藝出品、冬春影業聯合出品及制作,萬年影業監制及營銷的家庭懸疑劇《八角亭謎霧》今日20:00在愛奇藝迷霧劇場獨家播出,由段奕宏、郝蕾、祖峰、吳越、邢岷山、白宇帆、米拉、李煜等主演。該劇講述了發生在江南水鄉的懸案牽扯出的家人間復雜情感的故事。

  原創劇本歷經四年打磨 演技派演繹家庭懸疑

  《八角亭謎霧》由冬春影業原創故事,劇本歷經四年打磨,講述一樁十九年未破的“八角亭懸案”讓玄家人籠罩在陰霾下,親人間的猜疑與疏離像水鎮的氤氳般無法平靜。當凶案再次出現,塵封的記憶和傷痛再次讓玄家人陷入愛與恨的深淵……該劇集合一眾戲骨,一經官宣便引發熱議,段奕宏、郝蕾、祖峰、吳越、邢岷山、李煜、艾麗婭、溫崢嶸等一眾老戲骨強強演繹,加上曾在《山海情》《我在他鄉挺好的》中表現不俗的青年演員白宇帆、00後新人演員米拉的加盟,全員演技派陣容讓網友直呼“穩了”,而段奕宏、郝蕾的再度合作又將帶來怎樣的驚喜,令人期待。

  “這個人物的痛點在於玄家人對他的誤解”這是段奕宏對於此次飾演角色袁飛的解讀,郝蕾談到她扮演的玄珠時,說“她和家裡每個人的關系都很微妙”,祖峰這樣形容玄梁的處境:“家讓他越來越壓抑,他是一個不怎麼去溝通的人”,吳越也‌‌在采訪中透露:“每天都有肝腸寸斷的戲要演”。多年前的悲劇,時過境遷後依然隱射在家中的每個人身上,而海報上宣傳語“每個人都是家的一角”更讓人對玄家是怎樣一個家,一眾演員都將在這個家中扮演怎樣的角色產生期待與好奇。

  江南水鄉破解人性謎團 迷霧劇場精品繼續

  此次《八角亭謎霧》由王小帥擔任總導演、總編劇,力邀花箐擔任總導演、導演,強強聯合。在提到選址江南水鄉紹興的初衷時,王小帥表示南方氤氳的水霧與劇中神秘的氛圍十分契合,水鎮小巧又精致的特質體現劇的氣質。透過該劇發布的海報,也可以洞悉到朦朧的江南瓦捨下支離破碎的一家人各自的不同狀態,層層謎霧背後,隱藏的是難以猜測的人性。花箐則透露,劇中會呈現每個人在家庭關系的不同狀態,此前曝光的定檔預告也展現了玄家的每一“角”,氤氳水鄉融入懸疑風,八角亭下盡顯神秘。

  愛奇藝“迷霧劇場”一貫堅持品質路線,《八角亭謎霧》是愛奇藝2021年迷霧劇場首部上線的新劇,不同於迷霧劇場既定強懸疑標簽,該劇更有原生家庭與女性成長內容的呈現,打破了傳統懸疑在觀眾心中的印象,在案件背後關注家庭和洞察人物心理,體現生長環境對人性的影響,此外劇中也加入了中國傳統昆曲元素,都是對家庭懸疑劇的開拓與探索。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有