周子陽新作《烏海》曝特輯 戲癡黃軒曾『幾度崩潰』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-13 15:11:39

  由周子陽執導,黃軒、楊子姍領銜主演,電影《烏海》將於10月29日如約登陸全國院線。今日,該片發布首支演員特輯,黃軒暢談拍攝心路、解讀角色,直言自己曾幾度崩潰,周子陽、楊子姍“爆料”幕後故事,特別出演涂們亦驚喜出鏡,“人類高質量演技”陣容令人倍添期待。

  幾度崩潰,黃軒全心投入為戲癡狂

  《烏海》延續了導演周子陽前作《老獸》的強現實主義風格和西北背景,講述了男主楊華(黃軒 飾)在投資失敗、債務纏身的巨大壓力之下,被妻子(楊子姍 飾)的誤解、岳父(涂們 飾)的嫌棄、交友的不慎一步步逼入絕境,陷入“越想拼命證明自己,越適得其反;越想努力改變現狀,反而陷得越深”的無解循環。楊華身上的真實性和強烈的共情度是黃軒接下這個角色的最大原因,但從最新曝光的特輯和幕後花絮來看,塑造角色的過程不禁讓人想把“心疼黃軒”打在公屏,“這是一個挺刺激的電影,拍攝的時候我自己的情緒都幾度崩潰”,黃軒坦言。

  走投無路下狠摑自己耳光,車內歇斯底裡般的絕望嘶吼,躺在沙漠中大笑著崩潰,被對手演員連扇巴掌時拍著對方肩膀反復說“就真打”……幾場大情緒戲下來,《烏海》裡的黃軒再度讓人看到了“人類高質量演技”背後的較真和敬業。在他看來,“烏海”即欲望之海,容易沈浮,容易迷失,代表著人心的復雜。

  實際上,導演周子陽後來纔知道,黃軒當時還做了一件讓他很感動的事。進組時黃軒一看自己的房間在陽面,當即就換成了酒店裡采光最差、朝陰的一間,而且從不放任何鮮花水果,因為不符合楊華一團糟的生活狀態。對於角色的全心付出也換來了高水准的呈現,黃軒楊子姍一段紮心互吵的重頭戲甚至把監視器前的周子陽“虐”到破防,當場落淚。談及與黃軒的首度搭檔,楊子姍用了“欽佩”“厲害”和“高投入度”三個詞,彼此間的欣賞可見一斑。

  愛恨咫尺,黃軒楊子姍詮釋“刺蝟式”夫妻

  在西北出生成長的黃軒,詮釋起楊華來,可謂得心應手,作為南京姑娘的楊子姍,人生經歷和真實生活則與苗唯大相徑庭。為了更好地走進角色,楊子姍除了需要練習西北方言和高難度空中瑜伽,還要全程把情緒的節奏、爆點調動到與黃軒同頻,尤其是幾場比較激烈的吵架戲。“兩個人把情緒調動到一個高度上,戲纔比較容易‘撞’出來”,楊子姍說。

  最終,兩人在《烏海》中所塑造的這對漸行漸遠,甚至難以再給對方一個暖心擁抱的“刺蝟式”小夫妻,以其強烈的代入感、共鳴感,讓影片在超前展映時就引發了不少觀眾的深思:我們究竟是從什麼時候開始,對曾經最愛的人,說著最狠的話?而在導演周子陽看來,如能讓觀眾對自己的生活、愛情、婚姻有所反思甚至警醒,就是這部現實題材電影的一點現實意義。

  電影《烏海》由聚本(上海)影業有限公司、老獸(上海)影業有限公司、北京捕影傳奇文化傳媒有限公司出品,上海軒輊影視文化工作室、內蒙古米禾文化傳媒有限公司、北京元恆影業文化傳媒有限公司、鎮江天影影業文化傳媒有限公司、北京傳世榮耀傳媒文化有限公司聯合出品,亦是促進上海電影發展專項資金資助項目。10月29日,《烏海》將在全國院線正式上映,敬請期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有