《功勛》持續熱播 馬佳瑪堯催淚出演青年張富清

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-13 15:11:39

  由國家廣電總局出題、組織推進,著名導演鄭曉龍擔任總導演,李小明任總編輯,曹平、敦勇任總制片人的重大現實題材作品《功勛》系列正在熱播,其中《默默無聞張富清》單元,再現老英雄張富清的感人故事。《默默無聞張富清》由康洪雷執導,陳枰編劇,李義華任制片人,著名演員郭濤飾演中年和老年張富清,而青年張富清一角由優秀的青年演員馬佳瑪堯出演。

  電視劇《功勛》自開播以來備受好評,豆瓣開分高達9.0分,《默默無聞張富清》是其中第三個單元故事。老英雄張富清在1948年3月參加人民解放軍,在解放大西北系列戰斗中曾經獲得一次特等功、三次一等功、一次二等功,並且被授予軍『戰斗英雄』稱號、師『戰斗英雄』稱號和『人民功臣』獎章。在戰場上捨生忘死、奮勇殺敵的青年張富清由馬佳瑪堯飾演,不懼戰火、一往無前的英勇也讓觀眾和網友為之揪心落淚。很多網友表示被馬佳瑪堯演繹的青年張富清所震撼:『經歷了多場戰役後火速被昇為副排長,親眼看著戰友一個個倒在自己的眼前,重傷之後依舊咬碎了牙炸掉了敵人的碉堡,大半時間都是在壕溝裡跟敵人廝殺……看他微博放出的手腳受傷的敬業花絮照,臉甚至都看不太清楚,就知道戰場上的場景拍的多麼真實。』

  馬佳瑪堯也在微博上真情表白致敬英雄:『他們忠誠、無畏、忘我奉獻,只要稍稍了解他們的事跡,就知道我們今天的幸福生活有多麼的來之不易。』從他在微博曬出的花絮照中也可以看出拍攝時的敬業和艱辛,髒污的特效和自己的傷口融為一體:『自己的傷口慢慢跟特效妝融合在一起,有時候我自己都分不太清楚哪些是妝效,哪些是真的傷口。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有