《家有惡貓》第三期來襲 『惡霸』司貓變身乖巧貓咪

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-12 18:27:55

  由Discovery探索頻道攜手麥富迪推出的國內首檔寵物貓科普類節目《家有惡貓》第三期來襲!資深鏟屎官謝霆鋒及貓行為學專家Mieshelle將攜手偵查並解決各種與貓有關的問題,揭開貓生百態的層層迷霧!Mieshelle老師是一位貓行為學專家,曾經在哈佛大學研究過動物行為專業,同時還取得了牛津大學、愛丁堡皇家獸醫學院的專業認證25年來,她幫助過超過33個國家的鏟屎官們糾正了貓咪的行為問題。這一期,她和愛貓大使謝霆鋒一起來到了博主張沫凡的公司,這只叫“大麥”的貓咪曾是一只流浪貓,自從來了張沫凡的公司之後公司的環境就開始糟糕了起來。謝霆鋒和Mieshelle將如何發現問題並解決呢?我們拭目以待!

  Mieshelle老師和霆鋒老師連線,一起看了大麥的視頻並大體的分析了一下大麥目前的情況。大麥隨地大小便的情況很嚴重,公司的環境因為它的問題變得很差;不親人,大麥和同事的互動幾乎都是被迫的;會抓人咬人,很多同事都為此“掛彩”。公司的人事部門更多考慮了同事們的情況,選擇把大麥關進了籠子。張沫凡一面心疼大麥,一面也要顧慮同事的感受,陷入兩難。情況迫在眉睫,霆鋒老師馬上出發!

  大麥在籠子裡的環境是很逼仄的,甚至沒有辦法好好上廁所。霆鋒老師用麥富迪貓條和小玩具互動,有了美食的勾引,大麥漸漸放松起來。要改善的問題有很多,Mieshelle給出了自己的建議,首先不能籠養,要給貓咪一個更大的空間,讓大麥活得更像一個貓咪。其次貓砂盆的位置一定要方便大麥上廁所,大家都不要跟它互動,給它自由。

  貓咪為什麼不能籠養呢?貓咪是一種有領地意識的動物,巡視領地是貓咪的天性。大家應該都見過動物園裡的獅子老虎等動物不停的來回走或者轉圈圈的行為吧,這樣的行為叫做刻板行為,是由於被長期關在籠子內產生極度不安的情緒和心理壓力,造成性格缺失或畸形,會表現出不同的行為異常。貓咪也是一樣的,將貓的活動區域限制在極小的范圍,完全違背了貓的天性與生活方式。

  當霆鋒老師第二次來到張沫凡的公司,發現他們真的變化很大。張沫凡給大麥安排了一塊相當大的空間,空氣清新,陽光充足,大麥的狀態相較上一次放松了不少,但還是出現了咬人的行為。對此,Mieshelle老師讓大家跟貓咪互動的時候盡量用逗貓棒,因為原來那種狀態下的大麥不喜歡與人的互動,尤其是大家不管它喜不喜歡就用手摸它,導致大麥對“手”產生本能的抵觸。每只貓咪都有自己的性格,不是每只貓咪都喜歡與人互動的,我們應該尊重貓咪的本性。

  等霆鋒老師第三次來到張沫凡這裡,大麥已經從那只生人勿進、脾氣惡劣的籠養貓,變成可以自由活動,巡視大家工作,隨意玩耍的乖巧貓咪,和員工間也能和諧相處了。其實關於貓咪不親人的問題,我們只要找到和貓咪正確的相處方式,尊重貓咪的意願,就會變得簡單很多。比如平時我們可以用逗貓棒它們玩耍,用它們喜歡的食物作為小獎勵。還有就是一定要尊重貓咪的天性,不僅僅是與貓咪的相處,飲食上也是一樣的。比如貓咪天生就是一個“食肉獸”,肉類中有它們需要的牛磺酸等營養元素,麥富迪的弗列加特高端肉食貓糧,擁有70%含肉量,高蛋白低脂肪,高消化率吸收率。嚴選GLOBALG.A.P.認證農場的新鮮雞肉,單一肉源可減少過敏,蛋白品質可控制,蛋白來源可追溯。不用二次加工的肉粉,而是采用鮮肉制作,保證營養不流失。原料更優質、食材更新鮮,高肉膳食,富含大量牛磺酸,真正做到懂貓咪的需求,還原貓咪的天性。

  希望大麥在張沫凡的工作室好好享受自己的貓生,和員工相處越來越融洽!霆鋒老師也太愛貓了,面對各種問題貓咪總是能耐心指引,不厭其煩的一遍一遍教導,溫柔又有愛心。屏幕前的鏟屎官是不是也跟著Mieshelle老師和霆鋒老師學到了很多科學養貓小乾貨呢?趕緊小本本記起來吧!下一期不知道又會出現什麼“小惡貓”,兩位老師又會有什麼專業的解決方法呢?我們一起期待吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有