金愛羅夫婦為山西受災地區捐款 大水無情人間有愛

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-09 17:26:52

  國慶本是舉國歡慶的佳節,可山西災情卻讓國人為之悲痛。10月2日-7日,山西多地出現大規模降雨,局部地區雨澇災害非常嚴重,給防汛工作帶來巨大困難。截止到10月8日,據山西省應急管理廳消息所示,本次災情山西各地轉移人員高達54947人,停產煤礦60座、非煤礦山372座等。

  本次山西水災造成當地居民人身財產安全受損,對當地的經濟建設、社會發展都產生巨大影響。但天災無情人有情,本次山西水災國家以及當地政府及有關部門及時采取救援措施,將損失有效控制。

  通過這次山西水災也能感受到全國各地人民團結一心,共同渡過難關。全國各地人民紛紛捐款捐物馳援山西水災,很多明星網紅也各自捐款。有一位粉絲300萬的小體量網紅金愛羅夫婦(丈夫KIM、妻子佳桐)便捐款100萬元給山西支援,這引起很多人關注,大眾對這對夫婦紛紛稱贊。

  金愛羅夫婦是一對擁有高顏值、高學歷的夫婦,倆人雙雙畢業於英國倫敦大學,在疫情期間將自己的愛情故事、充滿了文化差異的有趣生活分享在抖音平臺,這一對善良有愛的夫婦,受到很多人的喜歡,更是多次登上微博熱搜。

  其實網紅捐款山西水災不在少數,可金愛羅夫婦備受關注的原因在於丈夫KIM並不是中國人,他是地道的韓國人,為了愛情而選擇來到中國。此次捐款也是韓國女婿KIM主動以金愛羅夫婦的名義向山西省紅十字會捐贈100萬。

  對於大眾的稱贊,以及詢問為什麼要給山西水災捐款,金愛羅夫婦中的KIM先生這樣回復:“我來中國兩年了,中國的文化、美食讓我非常喜歡,但更讓我喜歡和感謝的是中國人民對我的包容和幫助。中國人民就是我的親人和朋友,如今親朋好友有難我理應挺身而出。”而金愛羅夫婦中的佳桐女士則說:“沒想到這次讓我家先生搶在我前面了,不得不說他這個事情做的讓我非常感動,我們都希望山西能早日度過災情,人民生活能快速回到正軌當中。”

  無論是網紅金愛羅夫婦的支援,還是全國各地人民的救援,山西人民都銘記於心。泱泱華夏眾志成城,何愁不振興華夏!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有