《家有惡貓》第二期熱力來襲 鏟屎官謝霆鋒攜手專家解決貓問題

掃碼閱讀手機版

來源: 中國青年網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-09 12:17:28

  由Discovery探索頻道攜手麥富迪推出的國內首檔寵物貓科普類節目《家有惡貓》第二期也熱力來襲,資深鏟屎官謝霆鋒攜手貓行為學專家偵查並解決各種與貓有關的問題,擁有約25年與貓咪相處的資深經驗的Mieshelle,曾經在哈佛大學研究過動物行為專業,同時還取得了牛津大學、愛丁堡皇家獸醫學院的專業認證,她幫助了超過33個國家的鏟屎官們糾正貓咪的行為問題。這次與愛貓大使謝霆鋒的強強聯合,非常值得粉絲們期待!本期當逗貓大師謝霆鋒遇上蹦迪大師『小粽子』,一身魅力竟然無處施展!這次是一對父女來求助,被撿回家的流浪貓小粽子每天半夜就開始『跑酷』,還有亂尿的壞習慣,這一次霆鋒和貓語者Mieshelle會繼續像《神探夏洛克》一樣為我們揭開貓咪行為謎團,我們快來一起看看吧!

  這對父女家也是多貓家庭,兩人一起養了三只貓,這次亂尿的貓咪是撿到的流浪貓小粽子,還有一位亂叫的原住民豆包,貓咪一直叫不停?鏟屎官們多久沒有睡過一個好覺了?困擾很多個養貓家庭的難題,這次,統統解決!愛貓大使謝霆鋒到達現場和Mieshelle老師連線共同商討策略。

  霆鋒老師非常有耐心,會鑽到床底下去逗貓貓們,小粽子剛展露真容,就被Mieshelle老師發現了超重的問題,這裡我們賣個關子,先一起去看看小粽子亂尿的問題應該如何解決。為什麼貓又亂尿了?!是因為生氣昨晚沒喂罐頭麼?還是因為嫉妒家裡新來的小貓麼?都不是!來聽聽專家怎麼說!Mieshelle老師先開始幫助鏟屎官父女分析貓砂盆的問題,建議打開貓砂盆的蓋子,使用開放式貓砂盆,並在貓砂盆旁邊安裝小夜燈,這樣能夠極大增加貓咪在家的安全感。而且老師也發現了喂食方面的問題,貓咪在叫時,主人們要記得不能再妥協了,過度的寵愛只會讓貓叫的更厲害,還有不要讓貓咪白天睡覺,白天充分和貓咪互動,能有效減少貓咪的夜間活動。只有科學飼養,纔可以讓主人和貓咪更加幸福和諧的相處。

  針對胖胖粽子的體重超標問題,愛貓大使謝霆鋒老師分享給小粽子一個好用的慢食墊和麥富迪弗列加特全價全凍乾貓糧,這款貓糧的高肉含量、高蛋白的配方:96%的含肉量、48%蛋白含量、0%谷物添加,天然原性的新鮮營養,全價凍乾新主糧,增添4%平衡營養素,確保凍乾糧的營養均衡,給予貓咪全面營養呵護,還能有助於提高貓咪消化率,減輕貓咪糞便臭味和便量。小粽子減重的目標在麥富迪和大家的幫助下,又近了一大步!

  完成了家庭作業的鏟屎官父女,生活真的較之前大有改觀,但是解決了一些問題又衍生了一些新的問題,小貓們開始愛上了咬塑料和線頭,愛亂吃的貓咪不是好貓咪!怎麼改掉貓咪亂咬的習慣呢?來跟隨謝霆鋒和Mieshelle老師一起解謎學習吧!原來這是需要更多的玩具來分散小可愛們的注意力,纔能更好的玩耍和互動,降低對塑料等不安全因素的興趣。兩個星期後的回訪,真的太讓人驚喜了!貓咪的巨大進步,鏟屎官家庭也越來越『重返正軌』,這次幫助不僅是讓鏟屎官和貓咪的關系融洽,也改善了鏟屎官的生活質量。還為屏幕另一端的我們科普了非常多養貓的乾貨知識,讓我們期待下一次在《家有惡貓》和霆鋒老師以及Mieshelle老師的相遇吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有