網劇《跳躍的青春》開機 自由酷鯨影業打造『舞動青春』

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2021-10-08 10:15:21

  10月7日,芭蕾題材校園青春劇《跳躍的青春》在京正式宣布開機。該劇由自由酷鯨影業核心團隊打造,著名編劇秦海燕把關故事創作,丁一一、劉昱?、譚詠雯、謝欣華、劉欣橪、孫佳辰、阮巡、李奕嫻、黃景行等一眾演員共同出演。劇情圍繞頂級舞蹈院校中少男少女的芭蕾舞蹈夢展開,旨在刻畫新一代年輕人不一樣的逐夢青春。

  芭蕾舞蹈碰撞校園青春

  據悉,《跳躍的青春》的故事發生在頂尖舞蹈學校——海城舞蹈學院,圍繞著少男少女們的芭蕾舞蹈夢展開。18歲的傣族少女時小春,肩負著父親和家鄉的希望來到海舞,憑借一段“艷驚四座”的傣族舞打動了老師們,順利被錄取。在練舞追夢的過程中,小春結識了高冷帥氣的凌晨、“芭蕾公主”於漫漫還有驍步、洪驕陽、潘潘等對手和好友,並在老師們的幫助下,與大家一同努力面對國際芭蕾舞比賽的終極考驗。

  《跳躍的青春》打破了以往青春校園類型劇單一的劇情設定,勵志的小春和伙伴們專注於專業性極強的芭蕾舞事業,情節看點十足。劇方更特地邀請到青年舞蹈編導陳雅斕傾情加盟,出任本劇的舞蹈總設計,為劇集舞蹈部分的專業品質保駕護航。在愛情情節的設置上,《跳躍的青春》也沒有讓劇集成為單一的“發糖機器”,而是隨著劇情的展開,小春不斷提昇專業技能,伴隨女主角的自我成長,人物關系同步得到推動和發展。

  黃金創作班底保駕制作

  《跳躍的青春》大膽地啟用了新人演員班底,從選角初期團隊就非常明確,演員們都需要有紮實的舞蹈基礎,這樣纔能保證劇集品質和舞蹈場面可看度。為此,除了有專業的舞蹈家全程提供專業支持,演員們也早早在開機前就入組進行封閉式舞蹈技能培訓,力求為觀眾呈現最好的舞蹈效果。劇方表示,年輕人們的創造力以及在劇中舞臺內外的彼此吸引,也是這部劇最有吸引力的部分。

  該劇制作班底陣容亦十分強大。出品方兼制作方自由酷鯨影業曾打造電影《繡春刀》系列、《刺殺小說家》等高口碑的品質電影,此番更是由核心創作團隊操刀打造“舞動青春”,更力邀著名編劇秦海燕坐鎮把關故事創作。秦海燕此前曾奉獻了《分手合約》、《找到你》、《刺殺小說家》等編劇作品,她素來擅長從人物最真摯的情感入手,捕捉人物之間最密切的關系。目前,《跳躍的青春》已經正式進入緊張的拍攝階段,預計將於11月殺青。

  《跳躍的青春》由自由酷鯨影業、華策影業、鳳鳴九天影業、之昇影業、益思文化、飛熒文化、幾簡文化出品,無錫酷鯨影業承制,驚夢天宮聯合制作,預計將於2022年獨家登陸愛奇藝播出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有