《家有惡貓》開播 麥富迪攜手謝霆鋒一起『對抗』小惡貓

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-27 14:01:21

  改造家中『惡貓』,拯救卑微貓奴!由Discovery探索頻道攜手麥富迪推出的國內首檔寵物貓科普類節目《家有惡貓》重磅來襲!資深鏟屎官謝霆鋒及貓行為學專家Mieshelle將攜手偵查並解決各種與貓有關的問題,揭開貓生百態的層層迷霧!自從預告片上線以來,粉絲們就萬分期待,第一期節目終於在9月25晚播出啦。清官難斷家務事,萌寵博主也有自己的煩惱。第一期的貓主人是一位資深北漂,王煥斌在北京奮斗多年,即將成家安定下來,可是,家中的『小惡貓』--念念,卻不消停,給他的生活帶來了極大的困擾。對此,愛貓大使謝霆鋒和貓語者Mieshelle會給他什麼樣的幫助和建議呢?我們拭目以待!

  這是一個多貓家庭,鏟屎官王煥斌養了4只可愛的貓咪。但其中有一只布偶貓念念會攻擊其他公貓。王煥斌計劃四個月後結婚,如果到時候情況沒有改善,念念可能面臨著被送人的境況。愛貓大使謝霆鋒到達現場和Mieshelle老師連線共同商討策略。Mieshelle老師是一位貓行為學專家,曾經在哈佛大學研究過動物行為專業,同時還取得了牛津大學、愛丁堡皇家獸醫學院的專業認證25年來,她幫助過超過33個國家的鏟屎官們糾正了貓咪的行為問題。

  互動中,霆鋒老師發現其實念念並沒有像鏟屎官說的一樣那麼凶惡。在仔細研究了王煥斌家的多只貓咪情況後,霆鋒老師和Mieshelle老師給出了自己的建議,就是Jenny和念念都要絕育。一開始鏟屎官有些抗拒,他覺得兩只小貓咪絕育了之後就沒有感情了。可能很多鏟屎官都這麼認為,覺得給貓咪絕育太不人道。其實並不是的,給適齡貓咪進行絕育纔是負責任的鏟屎官。Mieshelle老師給大家科普,小母貓不絕育,患乳腺癌的風險要高出70%-90%,頻繁懷孕也會母貓造成極大傷害;而公貓就會亂尿以及產生極大的攻擊性。霆鋒老師表示理解大家對貓咪的那種美好信仰,但是養貓還是要科學,不要抱著對貓咪的誤解養貓。

  Mieshelle老師另外又布置了一些『家庭作業』:比如購買清潔尿液的用品,這樣不僅可以讓家裡的環境更衛生,也能一定程度上防止貓咪再次亂尿。還有就是培養幼貓的社會性,應該讓小貓咪出來接觸生活。霆鋒老師看的出其實鏟屎官特別關心貓咪的身體,也科普了一些貓咪絕育後的養護小知識。貓咪絕育後要吃高蛋白低脂肪的食物,更幫助他們更好的恢復。比如麥富迪的肉湯,含有十分豐富的膠原蛋白,對貓咪十分有益,很容易消化,還能促進腸道運動,幫助營養吸收。再比如擁有70%含肉量的弗列加特高端肉食貓糧,原材料做到可溯源,嚴選自全球9大天然產地,如阿根廷牛肉、泰國金槍魚、智利三文魚等。這款弗列加特高端肉食貓糧就是嚴選GLOBALG.A.P.認證農場的新鮮雞肉,單一肉源可減少過敏,蛋白品質可控制,蛋白來源可追溯。含有高達70%的鮮肉,不用二次加工的肉粉,而是采用鮮肉制作,保證營養不流失。原料更優質、食材更新鮮,高肉膳食,富含大量牛磺酸,真正做到懂貓咪的需求。

  養貓似乎成了當代年輕人的一種生活方式,多貓家庭更是越來越普遍。但是貓咪進門,如果真的出現打架的情況,Mieshelle老師也給出了專業的建議:首先要絕育,未絕育的貓攻擊性很強;其次,可以與貓咪分開玩耍、重新建立貓咪間的愉快記憶,修復貓咪關系。然後兩只會打架的貓咪可以共用一把梳子,這樣有利於建立貓咪集體氣味、增進感情。另外就是要鏟屎官有耐心啦,培養貓咪之間的感情要長期堅持,可以嘗試多制造一些貓咪在一起玩的回憶,這樣可以有效的減少打架的頻率。當霆鋒老師和Mieshelle老師再次連線來到鏟屎官家裡的時候,人和貓還有環境的變化都很大。念念和大家可以玩兒到一起,小藍貓blue也不再排斥接觸念念了。

  第一期節目結束,在兩位老師的幫助下,鏟屎官王煥斌擺脫了『家有惡貓』的困擾,終於迎來了屬於他的高質量養貓生活,相信貓咪們會慢慢磨合得更加和諧。兩位老師不僅解碼了貓咪語言,也為大家解碼了貓咪的文化,讓很多貓咪家庭學到了很多乾貨知識。下一期登場的貓咪家庭有什麼問題?兩位老師又會有什麼獨特的解決方法呢?我們一起期待吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有