女大學生身陷『裸貸』漩渦 網劇《暗房》今日上線

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-22 13:59:35

  國內首部全視角展現校園裸貸的現實主義懸疑網劇《暗房》將於今天中午12點在愛奇藝開播,由青年先鋒導演肖偉偉自編自導,貢米、盧慶輝、馮凱、劉天佐、雷牧領銜主演,公安部金盾影視文化中心、北京六脈天合影視、北京信風影業聯合出品。此前,預告片一經上線,憑借直擊社會痛點的“校園裸貸”題材,懸念迭起的錯落時空敘事,精彩激烈的警匪較量吸引了廣大觀眾的視線,贏得了諸多期待。

  國內首部聚焦“校園裸貸”尺度網劇真實案件改編發人深省

  2016年11月,一個10G大小的“女大學生裸條”壓縮包被全網瘋傳,瞬間引爆了輿論熱點,在壓縮包被泄露之後,這些女孩有人因此遠走他鄉,也有人因承受不了社會輿論而自殺。網劇《暗房》正是在此背景下孕育而生,劇本歷經近三年打磨,以“校園裸貸”這一社會熱點為核心主軸,采用雙時空敘事手法,記憶碎片式的復仇男主人物塑造,深度挖掘“校園裸貸”如此猖狂背後的根本原因。

  該片主要講述了因傷退居二線的熱血刑警江川(盧慶輝飾)為調查“校園貸”案件觸動犯罪分子的利益鏈條,從而牽扯出一系列不為人知的驚天秘密,最終在FIVE集團總裁季少恆(馮凱飾)的幫助下聯手破獲“校園貸”犯罪團伙的故事。為了能夠讓更多的觀眾與角色產生共鳴,深刻認識到“裸貸”給社會帶來的巨大危害性,導演在劇中首次嘗試使用雙時空敘事手法,通過描寫女記者尹月兒(貢米飾)與FIVE集團總裁季少恆(馮凱飾)從相遇、到相愛、再到因發現裸貸組織——暗房的秘密而被害的故事,與主線相互呼應,將埋藏在歲月靜好下的“裸貸”真相抽絲剝繭呈現給觀眾。

  起底“裸貸”背後黑惡勢力嚴厲打擊犯罪利益集團

  網劇在上線之前,就憑借預告片中正義與黑暗雙方一觸即發的大戰吸引了大批觀眾的矚目,以身犯險深入虎穴調查“校園裸貸”的女主,與因肇事逃逸案連帶出因校園裸貸自殺案件而介入調查的警察江川雙線相互呼應,呈現出緊張刺激的氛圍感,隨著“裸貸”背後利益鏈的浮出水面,隱藏在其背後的黑惡勢力也露出了馬腳,正邪雙方大量極具挑戰性的追車打斗情節令觀眾目不暇接。預告片中一句“墨魚難捉,祝你好運!”引起觀眾熱議,誰將是背後哪條最大的魚,他游蕩在何處,也是該劇最大的懸念之一。

  在定檔群像海報裡,每個角色都表情凝重、各懷心事,似乎在背後隱藏著一個又一個驚天秘密,讓人猜不透他們的真實想法和關系。整部劇環環相扣,懸念迭起,讓觀眾沈浸在懸疑追凶的緊張之餘,也能對“校園裸貸”這一社會痛點有深刻思考。通過對案件的抽絲剝繭,探尋案件背後的真相,撥開重重迷霧,光明與黑暗的終極較量即將拉開帷幕,帶領觀眾沈浸式觀影到最後謎底揭曉。

  “裸貸”背後慘案迭生兄弟二人聯手追凶

  劇中,新生代小花貢米與實力派演員馮凱的聯袂出演也是吸睛十足,由貢米飾演得尹月兒,是一個熱血無畏,為實現新聞理想而深入“裸貸”組織的年輕記者,因調查發現裸貸組織——暗房的秘密而被害身亡。

  其男友FIVE集團總裁季少恆的扮演者馮凱,則在劇中飾演一個只有“21分鍾記憶”的孤膽英雄,他游走在正邪之間,憑借照片和記錄的文字拼湊著自己的記憶,為找到殺害女友而不惜一切代價。

  盧慶輝所飾演的江川,是一個雖然因為傷病退居二線,但始終不放棄對案件追查的熱血警察,因一起送上家門口的肇事逃逸案,死者在他耳邊的一句“有人要追殺我”,繼而克服重重困境,介入調查一起“校園裸貸”自殺案件時,意外發現其背後涉獵極廣的灰色利益鏈,對案件的深入追查更是讓他發現了裸貸背後的驚天迷案。在劇中他與尹月兒還將上演一場跨越時空的心靈對話,協手找出真相,追擊真凶。

  目前,網劇《暗房》已正式上線愛奇藝,9月22日起,愛奇藝VIP會員可搶先看全集,非會員每周三中午12:00免費更新2集,鎖定愛奇藝電視劇頻道,來《暗房》撥開黑暗,窺見裸貸真相。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有