《花開山鄉》老梁的筆記本究竟有什麼秘密?鄭川纓身世揭秘

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-22 10:22:29

  目前,當代農村題材電視劇《花開山鄉》正在熱播,該劇通過藝術創作的手法講述了羋月山村第一書記白朗(王雷 飾)認真踐行鄉村振興戰略、帶領羋月山村逐步走向富裕的故事。自開播以來,《花開山鄉》懸念叢生的劇情受到了廣泛關注。其中,老梁筆記本的內容以及“天外來客”鄭川纓(邢雨靜 飾)的身份引發了許多觀眾的討論,隨著劇情的推進,該劇人物間的關系愈發清晰,這些謎團也被逐一解開。

  劇中,老梁的筆記本可謂是貫穿全劇的矛盾衝突點,由此牽扯出多條人物線索,起到了穿針引線的作用。老梁筆記本裡到底記載了什麼內容?想必是許多觀眾從第二集就拋出的疑問。在近幾集中,村支書王石子把老梁筆記本交至白朗,老梁筆記本的真相終於浮出了水面。筆記本裡詳細記載了羋月山村道路修繕的資金流向、姜建國聯合姜文化虛報打井補償款一事,以及羋月山村校捨維修款的去向……在老梁的筆記本裡,羋月山村過去的所有工程事項都筆筆有綜、記錄在案,這些文字證明了老梁的清白,也呈現出了一個為羋月山村發展披肝瀝膽的基層乾部形象。

  隨著老梁筆記本的秘密浮出水面,劇中“天外來客”鄭川纓的身世也終於被公開。在劇中,鄭川纓如“天外來客”般來到羋月山村,她踏實肯乾、機敏聰慧,是白朗的得力幫手。可是,自她搬到玫瑰谷小樓起,就時常在四周無人的時候鬼鬼祟祟地四處查看,關於自己的父親,鄭川纓也閉口不談,這些舉動讓不少觀眾好奇--鄭川纓到底是好是壞?

  在近幾集中,鄭川纓的身份終於浮出水面。原來,鄭川纓的父親在早些年就發現了高天集團的陰謀,因怕高天集團盜取國家寶藏的陰謀得逞,從而將礦樣和記錄了真相的筆記本藏於玫瑰谷的閣樓,這也是鄭川纓在玫瑰谷小樓裡鬼鬼祟祟四處查看的原因。

  鄭川纓表面上答應高天集團到羋月山村當“臥底”,實則是為了搜集這些證據,從而揭露高天集團想要盜取國家寶貴資源的陰謀。劇中,鄭川纓非但不是壞人,她還在暗中助推白朗將李天洋、高天集團,以及佔川集團的違法行徑大白於天下。此外,路橋施工、固化劑的應用、建築垃圾的利用,鄭川纓都有很大的功勞。

  至此,《花開山鄉》的播出接近尾聲,在最後幾集中,李天洋等人會有怎樣的結局?白朗在羋月山村的任職能否圓滿結束?請繼續鎖定CCTV-1黃金時間,精彩繼續。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有