電影《門鎖》海報預告雙發定檔11月19日 白百何還原獨居女性困境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-22 10:19:21

  今日,由五百監制別克導演,白百何、白客、范丞丞領銜主演的犯罪電影《門鎖》曝光定檔海報和“獨居不安”版預告,官宣將於11月19日正式上映。影片聚焦女性安全這一社會痛點,將獨居女性這一龐大社會群體所遭遇的危險境況娓娓道來,話題性十足,再加上強大的卡司加持,令人格外期待。

  定檔海報凝練女性不安畫像 預告揭露獨居安全痛點

  根據民政局的數據預估,2021年,我國有近9200萬獨居人群,其中佔據42.1%近4000萬的是獨居女性。近年來,單身獨居的女性遭遇意外的新聞頻頻出現,呼吁關注女性安全的聲音也逐漸成為主流,但不得不承認的是,女性一直生活在安全受到威脅的陰影下。因此,電影《門鎖》應運而生,將在11月19日把女性安全這一社會痛點展現於銀幕之上,呼吁更多人關注。

  定檔海報中,白百何眼中的淚水、臉部和頸部的傷痕格外引人注目,似乎經歷了一場搏斗,給人強烈的視覺衝擊和氛圍感;她的表情則透著緊張和無助,好似在擔心著什麼,而從瞳孔的反射和臉上的光線不難看出,這緊張的情緒源自那扇即將被打開的門,當門鎖被人輕易撬動,當私人領地被他人涉足,一個獨居女性將如何逃離困境?簡單一個畫面,已勾勒出一幅都市女性的危險畫像,代入感十足。

  一同曝光的“獨居不安”版預告,則更加完整地展現了這份現實中的恐懼。電梯門即將關上時突然伸出的手、不斷被扭動的門把、提示操作失敗的密碼鎖、床下爬出的人影……一個個片段閃過,將一位普通獨居女性的生活片段串聯起來,被尾隨、被偷窺、甚至被侵害,種種遭遇正是當下許多女性正面臨的危機,不禁令人聯想起許多真實的社會新聞,有身臨其境之感。雖然預告只有短短一分鍾,卻信息量巨大,讓觀眾十分期待電影的上映。

  犯罪片大神五百監制背書 白百何白客聯袂范丞丞入局

  電影《門鎖》講述了單身白領方卉獨居在家時,常常覺得不安,似乎有一雙看不見的眼睛在窺視她的日常,伴隨著身邊種種讓人不適的遭遇,恐怖的真相逐漸逼近……此次物料的首度曝光,為觀眾揭開了故事的冰山一角,另一方面,眾多行業大咖的加盟,則讓觀眾更加期待影片呈現的品質。

  本片的監制由國民爆款劇《掃黑風暴》的導演五百擔任,他還參與制作過多部影視口碑之作《大人物》《白夜追凶》等,《門鎖》將是繼“掃黑”後又一現實主義背書作品。影片的導演則由弧光聯盟成員別克擔綱,這也是他和五百繼爆款網劇《瞄准》之後的二度合作,無疑為影片質量帶來了保證。曾憑借《失戀33天》《滾蛋吧!腫瘤君》中的小妞形象被觀眾熟知的白百何,本次將飾演一名單身獨居的都市白領,票房女王演繹女性話題電影,將奉獻怎樣的表演令人期待;實力演員白客加盟《門鎖》首次挑戰犯罪題材,賺足觀眾眼球;青年演員范丞丞首登大銀幕,同時也是第二次與五百導演合作,相信會為觀眾帶來驚喜。潛伏在暗夜中的神秘人,究竟是與白百何相愛相殺,抑或是棋逢對手,讓人十分好奇。此外,《唐人街探案》中表現亮眼的馬浴柯、新晉小花王紫璇、劉歡、劉?、金車厘子等也將共同出演,各類演員齊聚,將碰撞出何種火花,只待11月19日揭曉答案。

  電影《門鎖》由廈門恆業影業有限公司、瀟湘電影集團有限公司、上海淘票票影視文化有限公司、愛奇藝影業(北京)有限公司、華文映像(北京)影業有限公司、上海倚馬可待文化傳媒有限公司、濟南文旅集團柏彤影視傳媒有限責任公司、漢馬影業傳媒(廣州)有限公司出品,湖南蠻好電影有限公司、內蒙古恆業牧馬人影視文化傳播有限公司、北京瀅火蟲影業有限公司、北京五元萬象影業有限公司、江蘇文投資本管理有限公司、雲南金彩視界影業股份有限公司、成都貓火眼影視文化有限公司、廣東昇格傳媒股份有限公司、福建省電影發行放映公司、合肥市電影發行放映有限公司、四川誠城影視文化傳播有限責任公司、山東銀吉股權投資管理有限公司、廣州盛世天娛文化發展有限公司、中盈股權投資管理(廣州)有限公司聯合出品,白百何、白客、范丞丞領銜主演,王紫璇、馬浴柯、劉歡、劉?主演,將於11月19日正式登陸全國院線,危機來臨,別傷害她。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有