《最後的贏家》曝懸疑電影質感宣傳片 首透神秘人『X』線索

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-15 10:47:58

  繼迷綜季《萌探探探案》、《奇異劇本鯊》兩檔節目後,愛奇藝再推出迷綜系列新型懸疑劇情推理真人秀的節目《最後的贏家》今日發布了一款極具影視化質感的宣傳片,關曉彤、李易峰、秦霄賢、IXFORM-唐九洲、趙又廷(以上文字順序按姓氏拼音排序)五位嘉賓上演了一場沈浸式劇情推理。劇院發生命案後,相關人員逐一推理,眾多蛛絲馬跡中有哪些關鍵線索?他們不約而同都看到有關“X”信息,這背後又涉及哪些秘密?宣傳片留下的懸案謎團極大激發網友們的好奇心。

  凶案乍起 全員集結各展推理能力

  《最後的贏家》此次曝光的宣傳片懸疑感十足,神秘莫測的氣質也隨著嘉賓們各具鮮明特色的講述漸顯。宣傳片圍繞一場劇場凶殺案展開,關曉彤、李易峰、秦霄賢、IXFORM-唐九洲、趙又廷(以上文字順序按姓氏拼音排序)五位嘉賓作為同時發現神秘人“X”的目擊者,共同勾勒了一個關於“X”的畫像。關曉彤率先發聲,邏輯異常清晰,以其列“聞”虎克式的觀察力,僅僅通過一個泥腳印便分析出神秘人“X”曾去過前院花壇,以及身高、腿長差異;而秦霄賢因為睡夢中從沙發墜地,意外發現了“X”留下的神秘盒子,無厘頭式的闡述堪稱“摸魚鬼纔”。

  IXFORM-唐九洲腦洞大開的猜想和趙又廷眼神戲十足的案件分析也是暗藏玄機,幾位嘉賓各自不同的講述表現和觀點闡述也彰顯顯出各具特色的性格特點和行事風格的差異化。宣傳片結尾畫龍點睛留下了十足的遐想空間,正當李易峰試圖說出重要線索時,卻被玻璃碎裂的聲音打斷,他似乎也正迎來另外一場重大危機。宣傳片一經曝光,不僅令觀眾們對節目的劇情走向頗為好奇,幾位嘉賓在節目中的互動表現也令人十分期待。

  細節滿滿 劇情式宣傳片拉昇懸疑調性

  據悉,《最後的贏家》宣傳片是基於小說裡福爾摩斯名言:“恐懼來自於未知”展開創作聯想,借由鏡頭、場景多維組合式變幻,為觀眾營造了一場神秘莫測的沈浸式觀感懸疑氣質綜藝推理真人秀。案發現場采用大面積的暗調畫面,奠定了陰暗與詭秘的基調;無論是五位當事人在審理室中陳述案件細節和觀點時窗外忽明忽暗的光影設計還是打破“第四道牆”後,當事人直視鏡頭與觀眾互動的鏡頭設計,都更加凸顯出節目的懸疑感,既滿足了敘事節奏緊湊,也傳遞出緊張的刺激情緒,懸疑氛圍愈發強烈。

  作為一檔懸疑推理類綜藝,《最後的贏家》以電影質感為基底,劇情式的呈現事件發展線索和節目重要信息,增強了可看性的同時,也達成了和觀眾深度建聯、增強代入的目的,整個宣傳片劇情間的起承轉合安排的十分巧妙無痕,埋下諸多伏筆可供觀眾遐想。除了“X”的真實身份,五位嘉賓此前發生過什麼事情也頗具疑點,審理室黑衣人的真實身份也是一大謎團。劇情設計上極大拉昇了節目的調性,同時吊足觀眾胃口,因此節目開播前就已吸引了不少觀眾期待及討論。

  萬物可推理 迷綜季全新掀起城市推理熱

  近年以來,隨著諸多推理懸疑類綜藝的推出,全民掀起一股推理破案的熱潮。愛奇藝基於對市場以及年輕人新興潮流的洞察,打造了《萌探探探案》、《奇異劇本鯊》兩部優質迷綜。以迎合當下年輕人線下流行的娛樂方式,充分挖掘劇本殺、實景推理的魅力,不僅通過與實景社交、娛樂方式新潮流相結合獲得了一眾年輕受眾的認可,更是通過此種方式讓推理迷在線上節目中也能找到線下娛樂的愉悅感。

  如今,《最後的贏家》作為愛奇藝“迷綜賽道”的第三棒已成功接力。這一檔新型懸疑劇情推理真人秀相比於以往的同類熱門綜藝,主打“生活即推理”的核心概念,讓廣大觀眾相信邏輯推理距離觀眾並不遙遠,讓觀眾都能在對生活細節的洞察中鍛煉出一雙火眼金睛,成為自己人生中“最後的贏家”。節目故事劇情信息量巨大,邏輯推理強度超高,視覺呈現上極具影視化質感,以全新偏劇式解密綜藝為主風格,結合中國特色場景與元素的解密形式,每期預埋細節滿滿的線索碎片,整季通過線索串聯追凶,品質感十足,相信會給觀眾們帶來諸多感官驚喜。

  關於關曉彤、李易峰、秦霄賢、IXFORM-唐九洲、趙又廷(以上文字順序按姓氏拼音排序)五位嘉賓能否通過層層推理找出真凶,一片謎團背後又將會有哪些世界觀的展開,《最後的贏家》諸多看點屆時在上線後等待大家細細品味挖掘。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有