《最後的真相》定檔12月3日 黃曉明首演律師為真相而戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-15 10:39:25

  由黃曉明監制,李太閣執導,黃曉明、閆妮、涂們、闞清子領銜主演,張嘉鑫、王影璐主演的電影《最後的真相》正式宣布定檔12月3日,同步釋出“細節版”定檔海報和“回放版”定檔預告。黃曉明在片中飾演律師丁義峰,決心探明真相,為一心求死的女囚洗刷罪名。談及首次飾演律師,黃曉明坦言:“是痛並快樂著!”

  黃曉明首次挑戰律師 誓做“真相”辯護人

  《最後的真相》講述了一個在現實中尋找真相,尋找光亮的故事:律師丁義峰曾因揭發自家律所黑幕而被全行業封殺,郁郁不得志,蟄伏多年。偶然的機會他重出江湖,將一個必輸的官司扭轉成無罪,名利隨之而來。可案情的真相遠非表面那麼簡單,在正義和名利之間,他必須再做一次抉擇。

  此番曝光的定檔海報,以風格化手繪描摹戲中人物,黃曉明飾演的律師丁義峰和閆妮飾演的女囚金喜妹之間的人物關系也呼之欲出。畫面中的法庭、案發現場、白菊、律師手裡的手電筒等細節,都耐人尋味,短短30秒的預告片裡,丁義峰那句“你不想活, 我就逼你活下去”,也揭示了“真相”背後似乎另有“隱情”。

  在詮釋了消防員、醫生、教師等職業之後,黃曉明再次解鎖律師職業。全新物料曝光後,網友們表示:黃曉明又要為了好電影好角色“虐”自己了。談及這次體驗,黃曉明坦言是痛並快樂著:“故事耐人尋味,真相的展示仿佛羅生門,角色有很大挑戰性。”

  演技派同臺飆戲過足癮 以監制身份“愛”導演

  在《最後的真相》中,黃曉明與閆妮、涂們同場飆戲,直呼“過癮”,他更感嘆,在演員的道路中,始終有不斷進步的空間。為准確呈現角色狀態,黃曉明提前數月進行准備,更“閉關”磨煉臺詞,調整情緒。“每一部新的作品中,都能重新體驗到演員的初心,在對戲中,又一次找到了演員的樂趣。”

  如今,金雞、百花、華表等最佳男主角獎項在手,黃曉明反而希望自己能逐漸放緩步調,從“心”關注每一部作品的創作,腳踏實地。黃曉明表示:“有好作品,角色再小都可以。我希望我可以做個‘百年老店’,每一部作品都有跟以前不一樣的突破。”

  此次黃曉明還以監制、出品人的身份參與到電影《最後的真相》之中,之前他就以聯合出品人的身份參與了《地球最後的夜晚》、《拂鄉心》等電影作品,如今作為監制,黃曉明直言看到這麼出彩的作品,實在是捨不得錯過:“我要好好抓住李太閣導演,因為在他身上看到了中國電影更多的可能。我還年輕,也還有無數可能,非常渴望和年輕導演合作。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有