《雙探》爺青回陣容引觀眾回憶殺 口碑不俗匠心之作收獲好評如潮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-13 12:31:25

  由上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、北京趣酷影視傳媒有限公司出品,無錫趣酷從雲影視傳媒有限公司、耀萊影視文化傳媒有限公司聯合承制,段奕宏監制,費聿竹、陳宙飛聯合執導,段奕宏、大鵬領銜主演,曾美慧孜特別主演、鄭楚一、張國強、邢佳棟、劉威葳、申琦、劉亦然等主演的都市懸疑探案劇《雙探》自9月9日開播以來,憑借精良的品質、極致的美學呈現以及演員們精湛表演,收獲好評不斷。近日,該劇爺青回的陣容引發了全網熱議,其金牌影人實力創作班底所帶來的中國網劇制作上的突破與創新,也得到了業內外的一致好評。

  “炮灰團”時隔十二年再聚首,眾好友默契不減當年

  網劇《雙探》講述了京城刑警李慧炎(段奕宏 飾)因一起綁架案,來到東北小城雙塔,機緣巧合下,與前來尋找父親被殺真相的入殮師周游(大鵬 飾)相識,二人意外卷入一宗橫跨二十六年的恩怨糾葛的故事。

  隨著劇集的播出,劇中主要角色一一登場,其中張國強、邢佳棟、劉威葳幾位演員更是將觀眾的記憶拉回到十二年前的“兄弟團”,堪稱爺青回般的陣容,在全網掀起了一波情懷滿滿的回憶殺,並迅速登上微博熱搜榜,引發輿論高度關注。當年的龍文章、迷龍、虞嘯卿、上官戒慈以及康火鐮,穿越十二年的時光,在《雙探》中變成了李慧炎、任邢軍、雷公、韓冰和鐵拐李。觀眾們因爺青回而感動“ 一個輪回的相聚,一聲兄弟的召喚,我的青春又回來啦!”、“老戲骨不愧是老戲骨,這演技,這默契,絕了!”

  此次“炮灰團”重聚,除了帶給觀眾們驚喜和感動之外,各位主創也是感慨良多。在已發布的《老友重聚》特輯中,幾位演員紛紛揭秘了此次重聚背後的故事。張國強主動提出要幫第一次做監制的段奕宏客串角色、劉威葳則表示只要是老段的邀請就一定會來,老友間的信任與默契不言而喻。而提及再次合作的感受時,張國強感嘆道:“看到自己和老段在一個畫面裡飆戲,感覺看到了團長的前世今生。”身兼監制和主演的段奕宏更是形容大家擁有著“一種不看畫面都能感覺到的靈魂默契”。

  全員實力派獲贊,口碑不俗好評如潮

  “炮灰團”老友們的加入為《雙探》增色不少,在該劇定檔之初就有網友稱“看到陣容就知道這劇穩了”!劇播出之後,除了一眾老戲骨,大鵬、曾美慧孜、鄭楚一等演員的精彩表現,也無一不讓觀眾驚艷,不少網友稱贊“全員實力派!”、“除了老段和大鵬,配角和小演員也相當出彩,原聲臺詞真帶感!”。幾個角色間的化學反應更是讓不少觀眾直呼“沒想到在這樣粗糲凜冽的寒冬背景下,能夠看到如此細膩的情感碰撞!”更有觀眾稱:“我竟然在白石舟和小女孩身上看出了《這個殺手不太冷》的味道!“、“兩個人的相處好暖~”。

  除了演員們的精湛演技之外,《雙探》的金牌影人創作班底所打造的極寒視覺體驗,同樣備受觀眾肯定。《雙探》啟用了電影《暴雪將至》的原班人馬,拍攝地更是選在了延吉,這座亞洲犯罪電影拍攝的地標城市。主創團隊以電影拍攝手法制作超級網劇,運鏡大膽,光影濃郁,整部劇充滿詭譎的張力,加上魔幻而冷峻的霓虹置景,拉滿了視覺衝擊。“拿著手機卻有大銀幕體驗,真的太酷了“!

  “嚴肅中不失幽默,真實中不乏藝術展現,寒冬中不失溫情,兼具粗糲感和細膩感“。《雙探》內容上的立體獨到,加之東北獨有的暴力美感呈現,使得其從開播伊始便收獲好評如潮。不少劇評人和業內人士紛紛盛贊《雙探》是中國網劇美學上的一次大膽創新與突破。“《雙探》在東北的極寒雪原上,逼近心理的承受極限,拍出了《冰血暴》式的黑色“。

  網劇《雙探》正在騰訊視頻全網熱播中,每周四五六20點更新兩集,會員搶先看,首播VIP會員搶先看6集,9月11日20點起,會員尊享超前點播特權。快來《雙探》一起為守護人民正義而戰!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有