《爆裂舞臺》小考劉柏辛Lexie再顯編曲實力 樂壇常青樹蔡國慶實力加盟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-10 16:53:20

  由愛奇藝出品,魚子醬聯合出品,魚子醬、愛奇藝安可工作室、愛奇藝小怪獸工作室共同制作的原創女性音樂人競演真人秀元氣森林的《爆裂舞臺》近日官宣了合作嘉賓蔡國慶、二手玫瑰樂隊、周筆暢、THE9-孔雪兒 、IXFORM-羅一舟(按照年齡及出道時間排列),他們將和劉柏辛Lexie、單依純、宋雨琦、THE9-安崎、THE9-陸柯燃、Yamy郭穎、硬糖少女303陳卓璇七位新秀音樂人合作第三次競演舞臺。在競演前,爆裂女孩們除迎來首次團建外,還將接受小考,那麼接下來她們會有什麼亮眼表現呢?

  社交達人周潔瓊爆笑教學“抓鴨子” THE9-陸柯燃籃球場爆笑收音

  刺激的第二場競演剛結束,爆裂女孩們迎來首次團建。簡單的餐桌游戲也被爆裂女孩玩出了不一樣的花樣:THE9-陸柯燃還沒來得及介紹“搶數字”玩法,其他女孩們早已開局,游戲規則?不存在!社交小達人周潔瓊不僅在線教學“瘋狂版”抓鴨子,還一展“模”力,爆笑上演模仿秀:精准模仿單依純完美轉音的手勢,准確拿捏THE9-安崎和Yamy郭穎的舞蹈精髓,妥妥的喜劇人!爆裂女孩們還互用對方名字玩游戲,現場氣氛簡直不要太歡樂!但愉快的時光總是短暫,團建過後爆裂女孩們將接受主題為“一次別離”的小考。此次考核難度昇級,爆裂女孩們需發揮音樂想象力,限時完成聲音采集,並在音樂制作人金武林的專業輔助下完成編曲。

  關於“別離”主題的聲音采集,每位爆裂女孩都有著不同的想法。劉柏辛Lexie選擇四種動物聲音,再次展現編曲實力讓爆裂女孩們直呼“厲害”;單依純不僅自寫劇本,還給工作人員講戲,期待“單導”的最新作品;宋雨琦到籃球場采聲,發現場地已被THE9-陸柯燃佔領後,化身“搗蛋鬼”的她能收集到想要的聲音嗎?THE9-安崎爸媽齊上陣助力采聲,卻因普通話太燙嘴,各種笑料百出,真是搞笑一家人;THE9-陸柯燃現場支配工作人員打籃球、做廣播體操,提議現場保持安靜,自己卻一直在爆笑,期待這個令她忍俊不禁的作品;Yamy郭穎用汽車、花灑等聲音構成的作品極具感染力,讓人很難不佩服她的共情能力;硬糖少女303陳卓璇選擇采集父親離開後的關門聲、電梯聲,卻被電子門的“嘀嘀嘀”聲搞瘋,連問三個“why”,這心酸又好笑的過程讓人更好奇最後的小考作品。

  據悉,爆裂女孩參與創作的demo將由專業音樂制作人團隊基於想象力和感染力進行打分。那麼會是誰的作品惹得音樂制作人直言“詞不達意”“想象力空洞”?音樂制作人評出的第一個滿分將花落誰家?又是哪位的作品將收獲音樂制作人想象力和感染力雙重認可呢?

  THE9-孔雪兒IXFORM-羅一舟加盟 蔡國慶認人現場屢翻車

  讓爆裂女孩們壓力倍增的小考環節過後,她們將根據小考結果依次選擇合作嘉賓。此次共有蔡國慶、二手玫瑰樂隊、周筆暢、THE9-孔雪兒、IXFORM-羅一舟五位不同風格合作嘉賓加盟,他們將和爆裂女孩們擦出哪些火花?

  蔡國慶從話劇舞臺到流行音樂全面發展,被譽為“樂壇常青樹”。誰能想到他竟在認人環節屢屢翻車,還把單依純錯認成THE9的主唱。玩鬧過後,蔡老師坦言此次合作有不少壓力,而身著紅舞鞋的他調侃希望如電影《紅舞鞋》裡演的那樣給到自己力量,期待在壓力之下的蔡老師能帶來復古與流行相融的精彩舞臺!以梁龍為主唱的二手玫瑰加盟節目的消息一出,便引發眾多網友關注,“神仙”樂隊的舞臺誰不想看?初登場的梁龍,卻差點被蔡國慶套路劇透表演內容,梁龍老師直言“我不會”的反應簡直不要太可愛!合作嘉賓中還有超會唱的周筆暢,她擁有一副會講故事的好嗓音,各種曲風都能信手拈來,連蔡國慶都說:“沒人可以跟你比唱”。唱功了得還低調的周筆暢,其實獨處時是個“憨憨”,不僅自言自語吐槽“為什麼游戲機是假的”,還和空氣斗智斗勇。有點反差萌的筆筆,在舞臺會帶來什麼別樣舞臺呢?

  除以上三位樂壇前輩的加盟外,還有THE9-孔雪兒 、IXFORM-羅一舟這對師姐師弟的加入。THE9-孔雪兒在與周筆暢聊天時,卻被筆筆套話套出舞臺內容,讓劉柏辛直呼:“我要瘋了”!IXFORM-羅一舟現場跟著蔡國慶學習舞蹈動作,惹得全場爆笑。那麼THE9-孔雪兒 、IXFORM-羅一舟和爆裂女孩們究竟會帶來什麼樣合作呢?

  五位合作嘉賓們風格迥異,他們和7位新秀音樂人會產生什麼奇妙化學反應呢?《爆裂舞臺》每周五晚8點愛奇藝VIP會員搶先看,次日轉免,VIP衍生節目《爆裂的後臺》每周六中午12點VIP會員專享,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有