《今天不是最後一天》溫暖定檔9.15 治愈年輕的孤獨心靈

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-09-10 16:22:43

  由最高人民檢察院影視中心、上海阿裡巴巴影業有限公司、阿裡巴巴(北京)軟件服務有限公司共同制作出品,北京鷗晨文化傳媒有限公司、北京銀派娛樂傳媒有限公司聯合出品。由谷泉、張晴帆聯合導演,谷泉編劇,梁靖康、薇薇領銜主演,田原、邢瀚卿、李嘉灝主演,曾少宗特別出演的網劇《今天不是最後一天》今日發布定檔預告片及定檔海報,並宣布該劇定於9月15日在優酷視頻、騰訊視頻全網首播。該劇講述了社恐宅男米蟲(梁靖康飾)和叛逆少女知了(薇薇飾)在逃亡中相互治愈相互救贖,最終打開心結,在彼此身上找回完整自己的故事。整部劇只有8集,且每集時長在20分鍾內,在現已上線的影視劇中創造“短劇新境界”,十分讓人期待。

  梁靖康薇薇暖心售後 米蟲知了負負得正治愈孤獨

  現如今席卷95後年輕人的孤獨感愈演愈烈,劇中梁靖康飾演的米蟲陸續失去至親逐漸封閉自己內心世界,用盡各種荒唐方法自殺,而薇薇飾演的因童年遭遇惡性事件無法與原生家庭和解的叛逆女孩知了,不再相信自己值得擁有世界上任何美好的東西,直到被正准備自殺的米蟲救起,兩個“問題青年”的意外相遇改變了他們各自的人生軌跡,在極致碰撞中出產生新火花,他們互相拯救互相陪伴,漸漸感到不再孤獨,重新敞開心扉,最終走出自我封閉的世界,積極面對生活。

  在《機智的上半場》中梁靖康和薇薇二人飾演的鋼鐵直男范輕舟和陽光仗義的樊瀟雨備受好評,網友紛紛表示這一對很討人喜歡,與青春氣息十足的《機智的上半場》相比,《今天不是最後一天》截然不同的邊緣少年人設和緊張刺激又充滿隱喻的黑色喜劇的劇情風格,是一個很大跨度的轉變,梁靖康和薇薇對角色的演繹充滿挑戰,更讓人期待他們在劇中的表現。

  以黑色幽默詮釋社會話題 首度聚焦青少年成長之路

  對於《今天不是最後一天》,用黑色幽默表現青春荒誕的故事,是一次全新的挑戰,將痛苦與歡笑、殘酷與柔情合並在一起,讓人在輕松愉快的喜劇氛圍中,感受到小人物在與命運斗爭的過程中相互治愈,從而尋找完整的自己,在回味米蟲和知了所經歷的一切,想要追溯問題的根源時,感受到導演想要傳達的觀點和引發觀眾們的思考,往往故事的真相讓人唏噓不已。

  這部劇是最高檢影視中心出品的首部關注青少年成長的青春劇,更是根據來自於最高檢第九檢察廳(未成年人檢察廳)的真實案例而改編,劇中涉及“原生家庭”“未成年性侵”“騙局”“年輕人自殺”等社會話題,通過劇的播出能讓更多人直面社會問題,更是喚醒人們的意識,關注青少年犯罪產生的源頭,拒絕社會冷漠,很多時候也許我們一個小小的舉動就可能拯救一個脆弱的靈魂。

  據悉,《今天不是最後一天》9月15日起,於優酷視頻、騰訊視頻全網首播, VIP會員每周三至周四更新2集,非會員每周三至周五更新1集,治愈你,溫暖我。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有