看《我的父親焦裕祿》『破防』 觀眾走心評論『眼淚成詩』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-08-13 19:52:11

  電影《我的父親焦裕祿》正在全國熱映中,在好口碑的持續發力下,票房成績穩步上漲,成為八月同檔期上座率第一的影片。“爆哭!真實!偉大!”大批觀眾被影片中焦裕祿的動人事跡所震撼,紛紛淚灑影院致敬時代楷模。電影今日發布“萬苦不辭”版預告,焦裕祿將百姓的苦都看在眼裡,疼在心裡,家人間苦難同擔的濃烈親情催人淚下。影片根據焦裕祿女兒焦守雲口述回憶改編創作,由焦守雲擔任總監制,導演范元執導,高滿堂、李唯擔任編劇,郭曉東、丁柳元領銜主演,嚴曉頻、蔣易、周征波、曲國強、王思涵、史嘉怡主演,何政軍、寇振海、張立、吳昊西友情出演。

  故事“感動破防”情感激蕩 觀眾“眼淚成詩”追憶榜樣

  影片從“洛礦建初功”“蘭考戰三害”“博山生死別”三個不同時期回顧了焦書記短暫卻光輝的一生,從子女視角展現了一個偉大共產黨人的家庭生活形象,呈現焦裕祿立體、豐滿、親切的人格。電影上映以來在各票務平臺上好評不斷增加,觀眾紛紛表示重新認識了一個“鮮活、豐滿、極具感染力”的焦書記。片中焦裕祿書記為蘭考鞠躬盡瘁、奉獻生命的事跡引得很多觀眾幾度落淚,影片結束後內心依然激昂震動,紛紛寫下觀影長評抒發對焦書記的懷念與敬意。還有觀眾寫下詩句來紀念心中永遠的英雄:“繁葉如蓋矗城北,勁健枝根沐晨輝。仰望不禁追思憶,低頭難抑熱淚飛。一片丹心頂天立,羸弱身軀拒沙摧。四十二年拼搏志,華夏終盼英魂歸。”

  影片中真摯濃烈的細膩情感同樣打動了不少觀眾:“看到焦裕祿跪地與母親做此生最後的告別,眼淚頓時就繃不住了。電影不僅拍出了他的偉大之處,更拍出了與常人共通的情感。”還有觀眾表示“後勁太大了,影片結束沒有人起身,全是聽完主題曲纔離場的,太好哭了!”感動之餘還有觀眾表示焦裕祿的精神在今天依舊值得學習:“焦書記用一點一滴的實際行動溫暖了身邊的人,一個好人即使平凡,但只要堅守初心也能迸發出耀眼的光芒。”新時代下的“焦裕祿精神”帶來的啟迪不僅是奉獻和付出,更傳達出一份不輕易向命運低頭、勇於迎接困難的勇氣與信念。

  為百姓甘受“千難萬苦” 化燈塔照亮前行之路

  影片今日發布的“萬苦不辭”版預告,在強烈的情緒氛圍和一句句紮心的臺詞中,展現了焦裕祿書記“心裡裝著全體人民,唯獨沒有自己”的無私情懷。百姓的苦“他看在眼裡,疼在心裡”,眼睛裡只有別人的苦”的焦裕祿從沒為自己喊過一聲苦、一句難。即使面對病痛的折磨、家人的誤解、鮮少的團圓,焦書記心中“做個好人”的朴素信念始終未曾動搖。他用一顆“看得見受苦人淚水”的悲憫之心,抵擋住了命運為他制造的“千難萬苦”,為蘭考人民創造了一個嶄新的未來。“

  “咽下生活的苦,釀成生命的光”,焦裕祿書記在蘭考工作的天影響了一代又一代中國人民,如同夜空中最亮的星始終為後人指引前進的方向。一位年輕觀眾在看完電影後寫下影評:“被當時的貧窮落後所震撼了,那是一種無法用文字去體會的惡劣,看完纔真正明白焦裕祿做成了怎樣偉大的功業。今天的蘭考和中國再也沒有貧窮和飢餓,群山蒼翠樹木成林,先輩用幾十年的“負重前行”換來了如今人民的“歲月靜好”。影片不僅講述了一位“人民公僕”的偉大一生,更是向所有在大時代中艱苦奮斗、永不言棄的楷模傳遞一份敬意,更希望每一位觀眾都能懂得:“焦裕祿們”為祖國挨過的苦不應遺忘,如今幸福生活的甜值得珍惜。475”

  電影《我的父親焦裕祿》是慶祝中國共產黨成立周年的重點獻禮影片,是國家電影局年電影精品專項資金資助項目,中國文學藝術基金會專項支持項目。影片目前正在全國熱映中,一起走進影院感受榜樣精神的不朽傳承。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有