《我的父親焦裕祿》票房破千萬 『破防暴擊』觀眾哭到紙巾不離手

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-08-11 16:57:00

  電影《我的父親焦裕祿》正在全國熱映中,目前票房已突破千萬,好口碑持續發力上座率穩定攀昇。今日電影發布一支『破防』特輯,大批觀眾被真摯濃烈的情感所觸動,不斷用紙巾擦拭湧出的眼淚,『暑期最破防電影』帶來的感動後勁十足。影片根據焦裕祿女兒焦守雲口述回憶改編創作,由焦守雲擔任總監制,導演范元執導,高滿堂、李唯擔任編劇,郭曉東、丁柳元領銜主演,嚴曉頻、蔣易、周征波、曲國強、王思涵、史嘉怡主演,何政軍、寇振海、張立、吳昊西友情出演。

  在日前舉辦的觀影活動中,幾乎每位觀眾在分享感受時都會提及『很感動』『哭了好多次』『全程熱淚盈眶』。這些觀眾不只是被焦裕祿書記無私奉獻、捨身忘己的精神而打動,也因為與電影中的真實故事產生共鳴而走心落淚。影片中焦裕祿書記為官、為子、為夫、為父的多元身份,讓每個年齡層的觀眾都受到了不同的內心觸動。將近20萬蘭考人民在外逃荒要飯,窮到只能靠吃大雁屎維持生命,電影中真實描繪的艱苦畫面讓許多年輕觀眾心酸落淚:『不敢想象當時百姓到底受了多少苦,焦書記豁出生命改變了蘭考的面貌,如今的綠水青山和幸福生活我們替您看見了!』看到焦裕祿在病重之際回到闊別已久的老家,哭著抱住十年不曾相見的母親,許多父母輩的觀眾再也忍不住眼裡的淚水,激動感言:『孩子是娘身上掉下來的一塊肉,不管走出多遠都不會忘記回家的路和母親溫暖的懷抱。』

  領銜主演郭曉東曾透露劇組全體主創在拍攝時秉持『用焦裕祿精神,拍焦裕祿電影』的信念,在電影創作上傾注了百分百的心血和誠意。領銜主演丁柳元更是稱為了拍戲全情投入仿佛『丟了半條命』。這一點一滴都凝結成了電影《我的父親焦裕祿》中最真摯的情感,打動了萬千觀眾的心。『五十七年荏苒,洛礦的提昇機記得,蘭考的泡桐樹記得,身在幸福中的人民也會記得』, 觀眾的每一滴的淚水都是對焦書記最好的懷念,每一份跨越時空的感動都是時代楷模影響力的最好證明。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有