謝楠自曝和於謙關系不一般 兒子已拜於謙為師

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:吳濤 2021-07-16 21:33:21

  近日高德地圖品牌昇級發布會在北京新街口德雲社劇場舉行,於謙正式加盟高德地圖擔任“高管”並和高德地圖董事長說起了相聲,並擔任“哪兒都熟協會”會長。

  作為高德地圖“哪兒都熟協會”會長,於謙親自錄制了“哪兒都熟”相聲導航,將喜聞樂見的相聲元素融入到導航中。打開高德地圖,搜索“於謙”即可下載。

  謝楠自曝和於謙關系不一般

  發布會上,主持人謝楠自曝和於謙關系非同一般,頗有淵源。其一是於謙多年“陪睡”吳京,一直是自己的情敵。其二於謙和自己的大兒子有關系,其三謝楠自己現在和於謙也“密不可分”了。

  謝楠解釋道:“吳京最早是於謙和郭老師的粉絲,之前每晚睡覺必聽他倆的相聲,所以說是靠於謙來‘陪睡’ 。第二,我家兒子已經拜於謙為師,學習相聲。第三,因為吳京的關系,現在我也成了‘德雲女孩’,養成了每晚都聽郭老師和於謙相聲入眠的習慣。”

  於謙首次當“高管”

  對於自己為什麼加盟高德地圖當“高管”,於謙表示:“說相聲是為了吃飯,但我就愛玩,論吃喝玩樂些事啊,沒有比我更熟的了。”

  於老師謙虛地表示,沒想到50多了,竟然還能入職“互聯網”,感覺很新鮮。同時他也是第一次“當大官”,在德雲社這麼多年了,都還只是一個平平無奇的“非頭部相聲演員”。

  關於“哪兒都熟協會”到底是做什麼的,於謙解釋道:因為高德指南剛剛推出了個人指南,哪兒都熟協會就是專門收集各種好吃的好玩的指南,主要是為了服務用戶,讓更多人可以吃好、玩好、出行好,力爭做到吃喝玩樂行,哪兒都熟。

  於謙感嘆,自己一直深耕於“玩”,想不到多年興趣愛好還為自己找了事業第二春。

  吐槽郭德綱,於謙首次獻唱“喵喵喵”

  2015年高德地圖聯手郭德綱推出“快樂導航”以來,郭德綱導航語音包一直是和林志玲比肩的廣受歡迎導航語音包之一。發布會上,於謙吐槽起了郭德綱:“郭德綱老得瑟,他道兒也沒我熟,車也不會開,還天天給人家指路呢,我不來也不行了。”

  “於謙為您導航!關閉郭德綱模式啊!我可比他高多啦”, “生活就像郭德綱的嘴,你永遠不知道下一個倒霉的會是誰,所以就算一路順行,您也得注意安全”, “臺上都沒句實話!導的能對嗎?下次啊我給您導吧。”……作為對郭德綱的“反擊”,於謙的導航語音,除了融入了多年他和郭德綱相聲名段裡面的經典笑料,為了增加語音包趣味度,於謙還首次開嗓獻聲,獻唱“喵喵喵”,展示曾經“搖滾協會的副會長”的實力。

  如今,在德雲社的舞臺之外,於謙與郭德綱在高德地圖上再次聚首。打開高德地圖,搜索“於謙”即可下載於謙“哪兒都熟”相聲導航語音包。此外,更新郭德綱導航語音包,還能聽到於謙與郭德綱合體導航的小彩蛋。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有