天津市兒童藝術劇團《奔跑吧少年》 入選第六屆全國少數民族文藝會演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-07-16 08:43:14

  由國家民委、文化和旅游部、國家廣電總局、中央廣電總臺、北京市人民政府主辦的第六屆全國少數民族文藝會演定於8月中下旬至9月中下旬在央視網和國家民委門戶網站演出。

  全國少數民族文藝會演是融政治性、民族性、文化性於一體,是繁榮發展民族文化、推動民族團結進步的國家法定文化活動,是民族工作領域規格最高、最具有政治影響力的文化活動。

  2021年迎來了中國共產黨成立100周年的盛世華誕,同時在我國脫貧攻堅取得全面勝利之際,天津市兒童藝術劇團的原創大型勵志音樂兒童劇《奔跑吧少年》將代表天津市參加第六屆全國少數民族文藝會演,並以線上展演的方式為黨慶生。該劇經過市委宣傳部、演藝集團領導和專家組的指導,主創人員多次深入雲貴山區深入生活,幾易其稿,反復打磨,最終通過會演組委會的嚴格評選,成功入選了本次會演。

  大型勵志音樂兒童劇《奔跑吧少年》展現了當代中國大學生懷揣新時代的夢想、擔當和使命,赴民族貧困山區支教,通過支教老師真誠善良的溝通和鍥而不捨的努力與苗寨鄉親們建立了真摯互信的情感。在大家的支持下,帶領苗寨孩子們努力訓練參加“國際青少年越野跑”比賽,幫助他們學會在生活中培養敞開心扉敢於夢想的自信品格,學會在奔跑中樹立堅強意志勇於進取的奮斗精神。

  全劇緊扣我國扶貧攻堅鄉村振興的時代發展脈搏,生動展現了民族地區脫貧致富、扶智扶志取得的豐碩成果,闡釋了在中華民族共同體大家庭中,各族人民不斷增強的幸福感、獲得感、安全感。《奔跑吧少年》所演繹的夢想追求,就是要為實現中華民族偉大復興的“中國夢”而努力拼搏。 

  本劇以虛實相間的表達方式將簡潔大氣的舞美、純粹質朴的民族歌舞、激情澎湃的演唱、張弛有度的表演有機融合,呈現出一派青春洋溢、蕩氣回腸、奮發向上的藝術氣質,並且從緊扣時代脈搏表達時代強音、努力實現少年夢、中國夢和當代大學生“強國有我”的追求以及鍛造健全人格、錘煉意志的體育精神這幾個層面,充分展現了新時代的中國青少年以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代、不負韶華的理想光輝和思想光芒。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有