慶祝建黨百年主題展覽——《初荷知香·夏季的味道》開展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-07-03 19:52:41

 

  天津北方網訊:在中國共產黨的領導下,中華民族取得了舉世矚目的成就,回望我國數千年文明史不難發現,文化興盛始終是國家強盛的重要條件。在致力於實現中華民族偉大復興的歷史進程中,我們黨始終將不斷創造中華文化新輝煌作為不懈奮斗的重要目標。

  天津沈香藝術博物館不忘建館初心,以承傳優秀文化為責任,以學術研究為基石,深入挖掘傳統文化中的精粹部分,通過多學科、跨領域的綜合研究,從人民大眾的需求出發,策劃展覽、研發文創,為有數千年歷史的“香文化”注入新的活力。

 

  荷香淡雅獻禮百年華誕,承傳文化不忘使命初心。“初荷知香--夏季的味道 “主題展覽7月1日正式開展。

  七月,暑氣正盛,荷花盛放,其象征的高潔與清廉,正是我們黨的優良作風,其”和平“的寓意,與我們黨和平使者的身份相得益彰。

  天津沈香藝術博物館應時推出”初荷知香--夏季味道“主題展覽,將傳統的度夏之法,以”味道“為媒介,帶入當下。邀您一起來體驗藝術生活、詮釋生活智慧,將這豐富而熱烈的夏天過得健康且有趣。

 

  在《初荷知香——夏季的味道》中,將展覽分為”香事“(消暑用什麼樣的香)、”仙隱“(獨處時的用香)、”和風“(雅集時的用香)、”覓道“(消暑用香的昇華)四個單元,展示館藏珍貴沈香藏品、古代香器文物、古代家具及當代藝術品等80餘件套,充分利用藝術空間,從衣、食、住、行不同的生活角度深入解讀古人如何以”香“消夏。

  《初荷知香——夏季的味道》作為博物館推出的有關古人一年四季或新奇或風雅的”香“生活系列展覽的一部分,以生活方式、藝術創造、個性表達為主要形式,通過展覽、文化交流、文化互動、文創產品開發等多維方式,激發對於傳統文化的興趣,推廣以沈香為代表的的”國香文化“。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有