高燃打斗一集封神 這部用心打造的科幻宇宙 未來可期

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2021-06-30 12:25:35

  由黑岩網絡與企鵝影視的聯合出品,騰訊視頻獨播的科幻題材三維動畫《星骸騎士》下半季劇集自五月上線以來,就在國漫愛好者間引發了火熱討論。

  目前第一季劇集已進入高潮部分,正在熱播中的第十三集劇集更是憑借行雲流水的戰斗過程畫面、緊張刺激的畫面氛圍讓廣大觀眾直呼過癮。

  在科幻題材已經成為國產動畫主流類型的今天,科幻動畫已成為當前視頻平臺重要的細分賽道之一。

  但各大主流平臺目前主要還是通過改編已有頭部小說、漫畫,聯動科幻游戲等方式,來布局科幻動畫領域。

  這些作品往往動畫還沒誕生,就已被千萬目光鎖定,具備穩定深厚的粉絲基礎。

  而《星骸騎士》不僅是黑岩首部非改編原創動畫,同時還是一部當前國內少有人嘗試的太空歌劇題材作品。

  面對原創作品的創作壓力,制作組勇於嘗試,在科幻、戰爭、星際探索大故事背景的基礎上,融合了機甲、怪物、外星帝國、宇宙神秘能量等新潮作品元素。

  使這部動畫作品在擁有史詩級的宏大科幻世界觀同時,還具備了熱血沸騰的角色打斗、懸疑反轉的故事主線、引人入勝的外星科技等精彩動畫情節。

  這讓用戶在接受和喜愛這部作品的同時,還有足夠的黏性去挖掘復雜龐大的世界觀,最終成為作品的忠實簇擁。

  在制作方面,黑岩網絡成立於2013年,早期為影視、游戲、廣告公司制作CG動畫,參與過《最終幻想14》、《戰錘40K星際戰士》、《星戰前夜:無燼星河》、《上古卷軸OL》等游戲項目,由此積累了先進的、高品質的數字美術與CG動畫制作和流程經驗。

  本部動畫全程采用虛幻4引擎制作,建模與畫質上向3A游戲及電影靠攏,超過九成鏡頭由動作捕捉完成,使觀眾所看見每一場動作戲都能夠流暢自然。

  同時,制作組在藝術風格與概念設計方面也積極探索與融合,例如在建築設計中融入東方風格,加入有東方色彩的陣營和團體,用東方元素來對抗黑暗力量,通過一些更具科幻感的形式去體現中國元素。

  憑借規模宏大的原創世界、精彩新鮮的故事情節、制作精良的劇集畫面,《星骸騎士》首播當日單平臺播放量即突破3000萬,平均單集播放量超2100萬,讓熱愛國漫的網友們好評如潮。

  目前騰訊視頻平臺播放量即將突破3億播放量,視頻彈幕超23萬,微博相關話題熱度近8000萬。作為一部初出茅廬的非改編原創動畫作品,能擁有這樣的質量與成績,屬實不易。

  據悉,隨著第一季劇集完結臨近,《星骸騎士》的第二季劇集已經在緊鑼密鼓的籌備制作中了。

  希望《星骸騎士》第二季能夠不負所望,為漫迷們帶來更多的驚喜,為國漫市場注入更多的信心與活力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有