電影《守島人》全國路演 與觀眾一起見證傳奇人生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-06-21 17:55:00

內容提要:以『人民楷模』王繼纔為原型創作的現實主義題材影片《守島人》,在全國多地舉行路演活動,導演陳力攜主演宮哲、侯勇、張一山、陳創,作曲居文沛等主創,先後趕往南京、福州、廈門、長沙等城市,與影迷們親切互動,並分享諸多幕後不為人知的故事。

  以“人民楷模”王繼纔為原型創作的現實主義題材影片《守島人》,在全國多地舉行路演活動,導演陳力攜主演宮哲、侯勇、張一山、陳創,作曲居文沛等主創,先後趕往南京、福州、廈門、長沙等城市,與影迷們親切互動,並分享諸多幕後不為人知的故事。

  電影《守島人》選取王繼纔、王仕花夫婦守島生涯的經典片段和閃光瞬間,通過展現他們朴實而不平凡的一生,凸顯出以他們為代表的“守島精神”。影片氣質溫暖又堅韌,於真實中深蘊力量,觀眾們被夫婦二人的初心與堅守,以及其中所傳達的真摯情感所打動,為“守島人”數度飆淚。

  電影《守島人》由八一電影制片廠、江蘇幸福藍海影業有限責任公司以及河北廣電影視文化有限公司、福建電影制片廠、華夏電影發行有限責任公司聯合出品。影片目前正在全國熱映,是一部不容錯過的感人佳作。

  “守島精神”傳遞力量  激勵觀眾守好心中的島

  《守島人》還原王繼纔、王仕花夫婦堅守開山島並與島上艱苦環境抗爭的經歷,通過主角登島初期的猶豫彷徨,到勇救落水青年、打擊走私商販以及暴風雨中接生、戰友臨終送別、島上家庭春晚等情節,將“守島精神”的源起、內容和意義完整呈現在觀眾面前。“守島精神”也照耀著更多在平凡崗位上默默堅守的奮斗者。

  在觀影活動中,有郵政工作者一邊拭淚一邊深情表示,影片讓“堅守”這個詞真正融入到自己內心,這種堅守是一份初心,也是一種力量,自己觀看電影的過程,也是尋回這種初心和力量的過程。有海洋工作者坦言,自己常年在海上工作,深知環境的艱苦,王繼纔做到了32年在海島上堅守,這種精神將激勵自己克服困難。也有海軍退伍軍人表示,從建築到人物膚色,影片對於時代和環境的展示都與自己記憶中的相符,已經很少有電影能做到這一點了,這是一部值得尊重的作品,展示了一種值得欽佩的“守島精神”。

  情感共鳴打動年輕觀眾  英雄的故事深入人心

  陳力導演的作品,善於在開闊的格局和正能量的主題中表達朴實又細膩的感情,讓各年齡段觀眾都能在其中尋找到情感的共鳴點。此次她通過寫實的鏡頭和朴實的口吻,從情節到視聽等多維度,打造出一部符合年輕觀眾審美的作品。

  一位將在明年參加高考的學生現場表示,這部電影讓自己想起即將面對的高考,對自己來說,備考就是一場艱難又持久的戰役,很多次想要放棄,但是現在看了這部影片,終於明白,自己應該像“守島人”那樣,守住目標、戰勝逃避心理、迎接高考到來。在眾多影迷中,有情侶對片中關於“愛情”的詮釋贊不絕口,他們說,自己對《守島人》裡兩位主角的相守有理解、有觸動、有共鳴,更重要的是,王繼纔、王仕花之間那些感人的片段,引起了自己對感情的思考,在未來與愛人的生活中要相濡以沫。

  主創動情回顧幕後艱辛  用心雕琢成就精品力作 

  在路演活動中,各位主創面對各地影迷暢所欲言,分享了眾多幕後故事與內心感悟。陳力導演透露,整個劇組都特別能吃苦,為了拍攝好這部電影,劉燁、宮哲、侯勇、張一山、陳創等幾乎所有主演在前期跟自己“下生活”,去開山島體驗“守島人”真實的生存環境和生活狀況,大家一起在島上經歷暴曬和狂風暴雨,只因一份要將電影制作成為精品的執著匠心。

  宮哲(飾 王仕花)感嘆,每次觀看自己演出的片段,都會有一些不同的體會,但也有不變的感受——如果自己是王仕花,也會跟隨王繼纔上島堅守。侯勇(飾 王長傑)表示,《守島人》是一部有奇妙化學反應,能讓人“感同身受”的電影,自己觀看這部影片的時候,感覺就像是“有一種東西重重埋在心裡”,這種東西厚重、堅實,令人獲得力量。陳創(飾 船老大)在現場演唱一句京劇“共產黨員時刻聽從黨召喚,專揀重擔挑在肩”,以此表達自己對《守島人》影片的認知。張一山(飾 小豆子)坦言,自己在出演這部電影過程中有榮幸、有開心、也有磨練,拍攝環境雖然艱苦,但導演喊自己拍戲,自己都會非常高興,因為對陳力導演非常信任,同時在參演過程中自己有非常多的成長和突破。

  此外,《守島人》電影配樂與電影劇情、意境相得益彰,在影迷中間大受好評。電影作曲居文沛表示,音樂要深入到電影的靈魂當中,《守島人》是一部能為生命打開一個前所未有維度的作品。兩位主角之間的愛情,是自己見過的最浪漫的愛情,導演用藝術讓我們看到了生命的奇跡,“電影《守島人》讓我們珍惜此生的相遇和相愛,珍惜親情和愛情”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有