『新』勢力進軍中國影視 新藝經紀在乘風破中開拓前進

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-04-08 12:58:25

  近幾年,中國的影視行業規模快速發展,在經歷了“大洗牌”的更新換代之後,已逐步走向更加成熟的階段,而隨著產業日趨的成熟,需求越來越大,多元化的發展,就要靠新活力、新血液的注入。進軍中國市場成為許多海外傳媒巨頭的一大目標,在這其中,來自新加坡的新傳媒成為焦點之一。2020 年,新加坡“新傳媒”旗下的新藝經紀正式宣布進軍中國影視市場。

  新傳媒作為新加坡最大的傳媒公司,自身擁有強大且優質的制作出品、傳播平臺和渠道,早在 80 年代,新傳媒就已經與中國觀眾結下緣分,不論是影視作品還是演員,都為中國觀眾的喜愛,其中包括《人在旅途》《神雕俠侶》《小娘惹》等多部電視劇,及近期的《我的萬裡挑一》《衛國先鋒》 《志在四方》也在中國廣受好評。除了制作出品,在藝人培養方面同樣出色,旗下的新藝經紀是新加坡擁有最龐大的藝人經紀業務的經紀公司,目前已有超過 80 位藝人,實力與纔藝兼具,源源不斷的優質藝人輸入和優質內容相結合,形成良性循環。面對進軍中國市場,開拓新的發展市場是機遇也是挑戰。

  新市場新機遇 改變且保持特色共同發展

  新藝經紀副總裁劉雪芳在接受采訪時,被問到針對中國市場新藝經紀的藝人會為了迎合市場作出改變嗎?她說針對中國影視市場, 新加坡藝人有他們的氣質與特質,在語言方面希望能夠加強中文的語言能力並能夠更貼近的與中國觀眾溝通。

  在中國的發展,新藝經紀更看重藝人的全面性,不論是電影、電視劇還是綜藝都會去嘗試。中國的影視市場非常大,也非常具有吸引力,所以在面對新的市場開拓,新藝經紀秉持著一個互相學習、互相交流的態度,適應調整但也會保持本身的特點,並且要找出一個共同點,攜手把彼此的優點發揮的淋漓盡致讓世界的舞臺看到華人影藝事業的璀璨。

  開拓創新 探索新市場下的發展模式

  中國市場與新加坡相比更加的多元化,競爭更為激烈,就好比工作環境的改變。對於新藝經紀的藝人在中國發展首先面臨“水土不服”的問題,新藝經紀副總裁劉雪芳表示不會覺得新藝的藝人在中國市場會水土不服,可能在任何不同的國家與領域工作的話,在准備工作上都需要做出調整那是理所當然的,大前提所有藝人都是華人,在思想以及習俗傳統文化上與中國藝人都有共同點, 所以沒有太大的擔心。

  在開拓中,逐步探索出與中國市場的合作發展模式,新藝經紀在藝人的輸入和選拔上已有豐富的經驗和成熟的包裝手段,而新藝經紀亦有計劃簽約中國的演員,如果有機會的話,我們會非常願意嘗試簽約中國的新人。同時也很想和中國的一些經紀公司或制作團隊合作展開跨國的藝人或演員的共同管理與交流。 新藝經紀副總裁劉雪芳說“在管理藝人方面,其實全世界都有它的共通性,工作性質、尋求的機會以及發展的潛能和對市場的期待與要求都是一樣的、沒什麼差別。

  融合下的新狀態 “新”勢力打拼靠實力

  談到中國影視市場以及新加坡藝人在中國的發展前景, 新藝經紀副總裁劉雪芳言談中充滿了期待,也十分有信心。她說:新藝的藝人都是非常敬業樂業的一群藝人。他們在年齡的跨度上也非常的廣,有 17 歲直到 70 歲的藝人。我們希望這個大家庭能夠給他們更多發揮的機會,也給他們一個很好的平臺去發揮他們表演的熱忱。雖然藝人是非科班出身,但他們每個人都有非常豐富的“實戰”經驗,形象、纔藝和實力都不容小覷。

  目前,新藝經紀已經有藝人出現在中國的影視劇和綜藝中,比如許瑞奇,以及早前在《少年之名》裡有不錯表現的黃俊融。劉雪芳表示任何的機會我們都會願意去嘗試,因疫情影響,藝人的工作基本都屬於線上模式,之後如果有適當的活動與有意義的曝光機會,我們都會非常樂意的參與。新藝經紀的藝人也即將以更多的方式與中國觀眾互動。

  新的發展市場伴隨而來的新機遇,期待在未來的時間當中,能夠看到更多新加坡藝人來到中國,想必新藝經紀已有充足的信心和准備迎接未來發展的“考驗”,靠實力、拼演技來征服中國的觀眾。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有