電影《天堂倒計時》啟動 聚焦『養老』問題

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-04-07 12:42:00

  4月6日,由啟泰文化傳播有限公司、優影映畫影視傳媒有限公司、時光元素影業有限公司、世紀啟泰文化傳媒有限公司、海南泓鶴鳴影視傳媒有限公司以及中國老齡事業發展基金會出品的電影《天堂倒計時》項目啟動儀式在京舉行。影片由新銳導演田梓呈執導,小沈陽、母其彌雅、修叡、李立群、杜源、尚鐵龍、張海宇等主演。

  《天堂倒計時》講述了吊兒郎當一天到晚不著調的養老院護工關野,為了追求方晴做出了一系列令人啼笑皆非的事情,反而誤打誤撞之下解決了養老院存在的一系列問題。

  活動當天,導演田梓呈、小沈陽、母其彌雅、修叡、尚鐵龍、影片出品人啟泰文化傳播有限公司董事長楊碩、優影映畫影視傳媒有限公司董事長付旭、海南泓鶴鳴影視傳媒有限公司總經理鄒常雷、聯合出品方中國老齡事業發展基金會趙永奇主任、總制片人單也、制片人楊強等出席發布會。

  隨著中國老齡化進程的加快,“養老”是每個人必將面對的問題。《天堂倒計時》反映了當下社會最“熱議”的“養老”問題,將會引起極大社會共鳴。在笑聲與淚水中給觀眾一個反思的空間,給我們敲響警鍾,重視跟父母在一起的每一分每一秒。

  影片導演田梓呈曾執導《捉妖學院》、《我們的逆青春》等影片,其中不乏觀照當下,聚焦社會熱點的現實題材作品。在談到影片創作初衷時,田梓呈表示,本片用風趣幽默的風格表現了電影中“天堂”老人院的現狀,雖然院內設施豪華,老人們生活無懮,但他們精神卻極度空虛,“他們其實更希望家人的陪伴”。

  田梓呈進一步闡述說,天堂養老院這個看似奢華被人羡慕的地方,其實是一個華麗而無奈的場所。幸運的是,這一切都因關野的到來而變得不同,他不但打破了大家對養老院的傳統定義,而且賦予它更加奇幻有趣的一面。

  在片中飾演主人公關野的小沈陽談到,自己一口氣看完劇本,多次被感動落淚,這個故事喚醒了兒女親情的記憶點,既有笑中帶淚的心靈碰撞,也有老人們內心的真實寫照。在這部戲中,喜劇部分會少一些,情感戲會多一些。

  以出色的動作戲被大家所熟知的演員母其彌雅此次在片中飾演方晴,在現場,她透露這個劇本帶給她很多觸動,“我小時在奶奶身邊長大,跟奶奶感情很深,奶奶去世後,我連續7、8年去養老院探望老人們。”她坦言,出演方晴對自己來說是一個機遇也是一個挑戰,和以往的角色比起來是有很大突破的,但是自己很有信心,也會努力詮釋好這個角色,讓觀眾看到自己身上的演員另一面。

  以塑造小人物形象深受廣大觀眾喜愛的演員修叡,被問到在影片中飾演的角色和之前對比是否具有挑戰,修叡坦言只有不斷的接受新的挑戰纔能突破自己。

  老藝術家尚鐵龍老師就“養老”問題闡述了自己的看法,當今社會老齡化趨勢日益加深,這部電影講述的雖然是發生在養老院裡的故事,可也反映出了“養老”問題的真實寫照,希望通過這個電影讓更多人引起關注。

  據悉,影片中,小沈陽和母其彌雅有很多感情戲,對此,兩人都戲稱害怕感情戲,但可以通過影片慢慢的突破自己。 

  啟泰文化曾打造過《戰狼2》、《我不是藥神》、《我和我的祖國》等多部膾炙人口的電影作品。發布會上,啟泰文化董事長楊碩表示,這部影片詮釋出當下社會形色各異的老人群像。“這是一個生活的寫照,一個被我們所忽略的畫面,一把開啟我們沈睡感情的鑰匙,一部點綴著人生亮點的作品。”楊碩說。

  總制片人單也表示,希望影片所展示的熱點現象,能夠引起社會共鳴,在笑聲與淚水中給觀眾一個反思的空間。

  據悉,該片將在重慶、海南取景拍攝,計劃6月殺青,有望今年推出。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有