《月裡青山淡如畫》開機 李庚希張超演繹新國風甜懟師徒

掃碼閱讀手機版

來源: 消費日報網 作者: 編輯:吳濤 2021-04-06 17:56:05

  4月6日,由完美世界影視李崢工作室出品的電視劇《月裡青山淡如畫》發布官宣海報,並於蘇州順利開機。導演查傳誼、主演李庚希、張超、周峻緯、胡丹丹、郭欣禹、魏笑、劉小震等悉數出席開機現場,在如畫江南展開一幅絕美的國潮愛情畫卷。

  總制片人李崢在開機儀式上表示,希望可以借助都市愛情劇讓傳統文化與時尚生活碰撞出火花,將江南的極致美學融入作品,打造一部新國風偶像劇。工作室一貫堅持“寫實主義青春”的創作理念,制片人吳志非也期待《月裡青山淡如畫》能夠在寫實與創新之間找到平衡,在保證劇本質量的同時盡可能完美呈現蘇州的絕美人文和自然景觀。優酷劇集中心制片人胡可也在現場對《月裡青山淡如畫》表示期待,對主創團隊精益求精的匠心精神高度稱贊,為劇集啟動揭開帷幕。

  著眼南派文物修復 摩登愛情解鎖新國潮

  繼“愛的距離”、“愛的守護”之後,李崢工作室“摯愛四部曲”第三部《月裡青山淡如畫》將講述 “愛的修復”。有口碑載道、獲獎無數的《忽而今夏》、《全世界最好的你》兩部作品珠玉在前,《月裡青山淡如畫》自籌備之初便吸引了廣大劇迷網友的關注。此外該劇還有爆款劇《傳聞中的陳芊芊》導演查傳誼加持,更是拉滿了觀眾的期待值。

  《月裡青山淡如畫》以近年來大眾愈發感興趣的文物修復題材為故事轉軸,聚焦南派文物修復,講述“四色視覺者”秋媛與文物修復“大神”秦致遠尋回《十二花神圖》過程中的曲折情緣。劇集使用極富創意的表現形式對文物追根溯源,在感動中收獲層次豐富、身臨其境的觀看體驗。為了還原如夢似幻的文物故事,劇集在蘇州多地取景拍攝。作為位列首批國家歷史文化名城的古城,蘇州園林的亭臺雕欄、一草一木無不體現出中式藝術的自然逸趣,無疑是文物題材作品取景的理想之地。同時,《月裡青山淡如畫》加入都市偶像劇元素,在保留國風元素的前提下力求情感描摹的創新,呈現令人眼前一亮的“新國潮”風。

  李庚希張超“結拜師徒”  甜蜜攜手“愛的修復”

  角色呈現方面,李庚希與張超的組合頗具看點。李庚希飾演的秋媛元氣鬼馬,張超飾演的秦致遠高冷不群,兩人因一樁文物造假案結下梁子,卻在互有芥蒂的情況下不得已結拜為師徒,由此開始了火花四濺的甜懟日常,一冷一熱的經典配置張力十足。在《二十不惑》、《花好月又圓》中給觀眾留下深刻印象的小花李庚希飾演秋媛;而憑借《獨家記憶》獲得上海國際電影電視節網絡電影年度男演員獎、擁有獨特成熟氣質的張超此番扮演李庚希的冰山師父。

  張超此前出演《棋魂》中褚嬴一角,人氣高漲,該劇至今仍在豆瓣保持8.8分的高分。秦致遠冰冷的心將不得不面對秋媛的熱情,二人之間少不了懟中帶甜的碰撞,為觀眾呈現一場養成系“師徒戀”。

  以學霸形象為人熟知的周峻緯在劇中飾演對文物修復頗有建樹的青年纔俊左懷仁,懷揣陰謀的同時對秋媛展開猛烈攻勢;而與周峻緯搭檔飾演蛇蠍美女助手柳萱的,則是在《贅婿》中憑一支“嫦娥奔月”舞驚艷了網友的胡丹丹。還有諸如田原、孫銥等演員的傾情加盟,演員陣容亮眼。

  近年來,隨著各種文物修復、文物鑒定題材節目及影視作品的播出,年輕觀眾對傳統文化的熱愛空前高漲。《月裡青山淡如畫》將唯美的青春愛情與文物修復完美融合,恢弘之中不失細膩,角色之間的暖心互動也同樣會帶來治愈力量。劇集拍攝完成後將上線優酷,一幅融匯古今的浪漫畫卷正在展開,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有