《上線吧!華彩少年》一公創演舞臺結束 黃子韜落淚談父親離世

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2021-04-06 16:09:23

  4月2日,《上線吧!華彩少年》第六期的播出,將溫情底色的《七點之後》與唱跳多元的《好漢歌》兩個不同風格的創演舞臺帶到了現場,上線官黃子韜深受作品共鳴,落淚分享柔軟心聲直戳全場淚點。第一次主題創演舞臺已全部展演完畢,六支創演小組將根據團隊添彩值衝擊前兩名獲得全組上線機會。同時在中國著名流行聲樂教育家蘭天洋及中國舞蹈家協會副主席山翀兩位老師的指導下,此前未上線的11位華彩少年將通過加試環節爭奪最終兩個上線名額,高燃時刻盡展少年風采。

  聚焦代際情感關懷 自我突破即是勛章

  《上線吧!華彩少年》的舞臺不僅將少年們創作能力的引導作為重點,還注重青年圈層對於社會的關懷。《七點之後》的作品創作以真實感受、貼近生活為基調,注入晚七點之後電視播出的“新聞聯播”與“天氣預報”這一大眾記憶共通點進行發散,以音樂劇形式展現在外游子與家人之間相互牽掛的情感。為提供對華彩少年們在創作感知與內容融合上的幫助,節目組將“幸福一家人”小組帶到了《天氣預報》節目錄制演播廳實地探訪,對天氣預報員的播報工作進行親身體驗。通過與《天氣預報》節目主持人楊丹近距離交流互動,華彩少年在作品情感創作上達成一致共識——將天氣信息作為情感載物,傳遞著家庭代際關系之間細膩且永恆的溫情。

  加之上線官周深在聲樂唱法上的引導提昇,創演舞臺《七點之後》通過場景設計與真情訴唱的超高完成度獲得了在場所有上線官的添彩值。華彩少年所表達的追逐夢想與父母牽絆之間的情感痛點,勾起了華彩上線官黃子韜對於父親的思念,並首次在節目中公開談及父親因癌癥去世後自己的心聲,在回憶接受父親離別的心路歷程時上線官黃子韜淚流不止,表示自己除了面對家人“從小到大沒有那麼害怕、柔軟過”。現場很多人都對此有共鳴,上線官王一博同樣被作品深深打動,眼角閃爍淚光。

  相比於《七點之後》對於作品立意點的探究難點,另一個創演舞臺《好漢歌》所要面對的挑戰則是打破舒適圈的自己。《好漢歌》不僅在經典曲目的基礎上融入大膽新潮的唱跳形式,還增加了舞棍、快板等文化元素豐富舞臺內容,作品的整體難度可見一斑。好漢組隊長張曉涵作為傳統曲藝領域的專業演員,這一次卻要直面零基礎嘗試唱跳舞臺的挑戰,承受著心理與身體雙重壓力的華彩少年們幾度情緒崩潰,但依然在毅力的磨練下不斷突破。

  初次嘗試唱跳的好漢組尚有可提高的空間,全員遺憾落選上線名額。上線官黃子韜和王一博分別對作品編排提出了優化建議,並嚴格指出舞臺上動作不齊、力量感弱等問題,並以專業舞臺的標准對華彩少年提出要求,期待見證更出彩的上線舞臺。以嚴格標准要求每一個舞臺是上線官對於華彩少年們的更高期待,因堅持訓練而掛彩的膝蓋是華彩少年們眼中給自己的勛章,正如“精衛銜微木,將以填滄海,願以少年志,無畏向前行”的態度一般,華彩少年的舞臺始終在以少年的方式向中華文化致敬。

  上線席位初落定 節目平臺共創國風

  六個主題創演舞臺已是完成時,在豫劇中結合了說唱等流行元素的《誰說女子不如男》與用先鋒戲劇的表演形式演繹經典戲曲的《皮黃新韻》成功突圍前兩名獲全員上線機會,而此前未上線區的11位少年將通過個人加試環節爭取最後兩個上線名額。少年們各盡全力將古典舞、現代舞、架子鼓、聲樂等類別結合大放異彩,最終柏宇豪、袁帥兩位華彩少年憑借紮實專業的舞蹈功底分別演繹出的《悟空》《閑鶴》獲得全場一致認可成功上線。

  作為由西瓜視頻全網獨播的央視首檔臺網互動國風少年創演節目,《上線吧!華彩少年》通過現代與傳統的個性化創演賦予了“國風”全新的魅力,在西瓜視頻平臺上吸引了一批國風愛好者與創作者。在西瓜視頻開闢中視頻賽道的契機下,華彩少年這個IP與平臺協力開展了一次為期兩個多月的“國風發現計劃”。這批熱愛國風的中視頻創作人們,將傳統文化、民樂民舞、路上風景、美食美味等多種“指尖上的國風”通過平臺帶向了世界。和華彩少年們借助文化的力量演繹著國風的新魅力一樣,西瓜中視頻創作人正在通過持續生產優質國風內容鼓舞著國風多元且深刻的生命力。

  《上線吧!華彩少年》第二次主題創演即將開啟,上線官蔡徐坤、霍尊驚喜加盟,在“國家與少年”的主題下華彩少年們會有怎樣的成長與思考?更多精彩,請持續關注每周五晚西瓜視頻《上線吧!華彩少年》獨家未刪減版內容。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有