溫情治愈電影《生生》催人淚下 成清明檔口碑黑馬

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-04-06 15:58:20

  由安邦執導,鮑起靜、吳至璿、嚴藝文、蔡亙晏等主演的溫情治愈系電影《生生》,正在全國熱映中。電影被觀眾評價為是“老年版的《送你一朵小紅花》”,其中金像獎影後鮑起靜飾演的莉莉奶奶,罹患癌癥後仍然樂觀積極面對生命最後100天,成為本片最大的催淚彈,尤其母女親情線更是感動了不少觀眾,現場抽泣聲不斷,不少年輕的觀眾更直言“鮑起靜演技超贊,太好哭了”。同時本片貼近生活,真實自然,是一堂細膩動人的關於生死的必修課,讓觀眾能夠在隱忍克制的情感流動中思考生命的意義,後勁很大,有望成為清明檔一匹不可忽視的口碑黑馬。

  鮑起靜奉獻影後級表演 有笑有淚中修習關於離別的人生必修課

  電影《生生》是清明檔期唯一一部有關“抗癌”“生死”“離別”的電影,嚴肅沈重的題材,用三代人、兩個家庭之間質朴樂觀的點滴生活來表現,平靜如水中蘊含著豐富的人生哲理,沒有過度煽情,卻依然讓人忍不住流淚和思索。

  其中,金像獎影後鮑起靜飾演的莉莉奶奶,在得知自己只有3個多月的生命時,選擇勇敢堅強的含笑面對,做主播、打臺球、學跳舞、出漫畫,繼續開著出租車邂逅一個個鮮活的生命,努力活出最精彩的樣子,與小男孩生生相互陪伴、彼此治愈的情節也是溫情動人。同時,她也是典型的中國式父母,雖然與女兒有誤解和隔閡,但最放心不下的還是女兒今後的人生之路,兩個人之間的情感糾葛可以說是眾多中國家庭關系的縮影。有觀眾就表示,鮑起靜出色的表演“真的超贊”,讓這個角色“非常生動且有說服力”,“代入感太強大”,“上映後一定要去二刷”。

  如何面對死亡和離別,是每個人的必修課。有觀眾表示:莉莉奶奶與生生結為忘年交,“讓小男孩真正理解了死亡的另外一層意義,迎接新的生活,具有特別的意義”,新生與老去之間的輪回,也是生命的終極命題,而“你有你的人生,我有我的人生,我們都要學會放生”也讓不少觀眾發出“向死而生,不忌諱談生死,努力珍惜當下”的感悟。

  真實質朴生活感十足 不能錯過的催淚口碑佳作

  電影《生生》最令人驚喜的地方,就在於講故事的方式非常質朴、充滿誠意,真實自然的傳遞愛意,親情溝通的方式是極其細膩和溫暖的,一點不會讓人覺得假。有觀眾表示:“平淡中見真心、細節中見真情”,尤其是“獨立倔強的母親與女兒,失去哥哥的生生和媽媽……每個人真的就是生活中身邊的人”,讓人“真真正正感受到了普通家庭生離死別的人間疾苦”。同時更有觀眾深情地表示:“我不怕老去、不怕死亡,只怕不能陪伴父母,我們明明那麼在乎和愛對方”。

  可以說,電影《生生》中關於母女、母子之間如何面對生死離別的思索,吸引了不少親子觀眾觀影,同時也有很多曾經經歷過離別的觀眾,對電影感悟更是深刻。在觀影現場,有觀眾就表示,平凡之中見人生,親情永遠最動人,珍惜眼前人,不要等到和父母離別時的最後時刻再後悔。生命生生不息,情感亦流動不止,電影為如何面對生離死別做了很好的注解,是一部後勁很大的催淚口碑佳作,喜愛文藝細膩、溫情治愈親情片的觀眾一定不要錯過,最好觀影前也帶好紙巾。

  電影《生生》由臺灣老灰狼影片制作有限公司出品,中國電影集團公司引進,華夏電影發行責任有限公司發行,影片正在全國熱映中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有