《經山歷海》故事抓人 王麗坤張國強一線工作不避水火

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-04-06 15:56:56

  刻畫基層黨員工作的現實題材電視劇《經山歷海》正在央視一套熱播,本劇由楊亞洲執導,匯集了王麗坤、張國強、鄒廷威、侯岩松等實力演員。緊接昨日劇情,吳小蒿在會上將在場同事批的“一乾二淨”,誰知第二天又被評上了年度優秀乾部。這種奇妙的反轉究竟會引起什麼樣的漣漪?而在今晚,楷坡鎮基層黨員們的除夕夜又會留下什麼樣的深刻記憶?都有待今日劇情的繼續展開。

  獎懲同發引人深思 《不忘初心》讓人感動

  在昨晚劇情中,吳小蒿(王麗坤 飾)直言直語的性格再次爆發。面對會上你來我往的“批評式贊美”,直言不諱地指出在場所有人的虛情假意,堅持將批評與自我批評的初衷貫徹到底。但隨之而來的,是她到家後情緒的大崩潰,擔心自己會成為辦公室的“異類”,直到老公貼心的撫慰後纔有所好轉。而第二天乾部評優的會議,本以高票當選的鎮長賀豐收(張國強 飾)將“優秀乾部”稱號讓賢給吳小蒿,贊賞她來到楷坡鎮帶來的“那股勁兒”,此舉也得到了同事們的一致認可。來到楷坡鎮的第一年就能被選為優秀乾部,加之來自同事們的認可與鼓勵,都讓吳小蒿感到驚喜。但今晚隨之而來的獎懲同發,也讓吳小蒿再次陷入了深思。而鎮聯歡會上,基層黨員們共唱的一首《不忘初心》,也將該劇朴實的共情推向高潮。

  楷坡鎮除夕夜遇火情 張國強冒火救王麗坤

  今晚,楷坡鎮的基層黨員們將迎來農歷新年,本該是與家人團聚的節日,卻因為肩負森林防火工作而主動選擇駐勤待命。本該歡聚的夜晚,所有人卻因為一起平湖村的火警趕赴現場。吳小蒿聽到火場內有受困群眾,想都不想地衝進火場救人卻不慎暈倒被困。而鎮長賀豐收聽聞情況後,英勇地衝進火場救出了吳小蒿和被困群眾,避免了人員傷亡的風險。但也是這場大火將農村殯葬改革的問題展現了出來,面對平湖村“孝鄉”的歷史美譽,如何說通村民們接受移風易俗?出身平湖村的吳小蒿又要如何說服自己的父母?這都給觀眾們留下了新的懸念。

  《經山歷海》將鏡頭對准普普通通的基層黨員群體,在看到他們成長蛻變的同時,也讓觀眾有機會理解到這群默默奉獻的基層人員的辛苦與不易,用朴素的情感為建黨百年獻禮。該劇自播出後收視持續走高,引發眾多網友的觀看討論。敬請於今晚黃金時段鎖定央視一套綜合頻道,愛奇藝、騰訊視頻、芒果tv、央視頻當日24時更新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有