張子楓《我的姐姐》票房口碑雙高 戳心表演引人共情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-04-07 08:44:58

  4月2日,由張子楓領銜主演的電影《我的姐姐》正式全國上映。影片敘事線索明晰,故事曲折動人,渲染情緒到位,引發人們對家庭情感的深思。張子楓更是把親情和理想之間的掙紮表現得淋漓盡致,剛柔並濟柔的性格也拿捏得特別好,每個情緒都讓帶入感十足,一下子就能戳進心裡,瞬間淚崩,發人深省。截止4月5日,累計票房已破四億,票房口碑雙雙持續走高。『你的命運,與我有關』,這份人間至情,值得走進影院細細品味。

  張子楓獨挑大梁 妹妹到姐姐完成蛻變

  在電影《我的姐姐》中,張子楓飾演的姐姐安然剛剛經歷了父母意外車禍身亡,就迎來了小自己十多歲沒見過幾面的親弟弟。在弟弟的一聲聲『姐姐』中,安然對弟弟從最初的排斥,到原生家庭的傷痛被撕開又治愈,再到產生羈絆,不得不面對追求獨立生活與將弟弟納入自己未來的困境抉擇。

  張子楓在角色的刻畫上與之前有著不小的突破,作為電影女性視角的核心人物,在與弟弟、家庭、事業、自我的矛盾中,表演出了層次感,極具張力與感染力的表演,擊中了大銀幕前無數觀眾的心靈和痛點。影片最後引人遐思的開放式結局,更是給人以思考空間。

  首映禮稱贊不斷 張子楓演技純粹專注

  上映當日,《我的姐姐》還在北京舉辦了電影首映禮,導演殷若昕,編劇游曉穎與張子楓、肖央、朱媛媛等一眾主演及幕後主創共同出席。張子楓坦言,姐姐的經歷和背景跟自己差距很大,在飾演的過程中,也從姐姐身上學到了很多,和她一起成長了。

  首映禮上,張子楓的成都方言表演,也成為很多觀眾觀影後的提問焦點。她說,其實原本姐姐是沒有安排方言表演的,但在過程中,特別是和姑媽舅舅的對話中,總覺得只有方言纔更貼近角色。不是本地人的方言表演,情緒與語言很容易顧此失彼,有幾場情緒爆發的戲,她的語言演繹堪稱完美,此時此刻她就是安然。飾演姑媽的朱媛媛也稱贊張子楓非常機靈會演戲,『她的純粹和專注一直沒有變』。還透露在拍攝現場,張子楓即使是在等候,也一直沈浸在角色的情緒裡,非常認真。

  票房口碑雙高 姐姐安然佔據小長假

  影片上映第一日,就佔據了日票房和上座率首位,不乏有觀眾給出『細膩生活和戲劇衝突糅合得天衣無縫』的高評價。有網友在觀影後發布評論,稱自己哭得最慘的有兩個場景。其中一個場景是張子楓在醫院門口,衝一個不顧大齡妻子安危,堅決要保胎兒的丈夫嘶吼:『生個兒子有那麼重要嗎!』另一個場景是姐姐對弟弟說,我的人生不是只有你一個人啊,而弟弟認真地回答『我只有你了』。一段極痛,一段極暖。

  也有男性觀眾看完電影表示,雖然對自己的姐姐抱有虧欠感,但之前一直無法完全了解她們作為女性所遭受的困境。而《我的姐姐》則真實地將這種困境展現出來,看電影過程中內疚感和無力感充滿胸膛,眼淚不爭氣地在眼眶打轉。作為男性和弟弟,希望之後能為姐姐更多的做點什麼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有