港味愛情喜劇《不日成婚》4月11日上線 生猛解鎖兩性情感話題

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-04-01 13:34:55

  愛情喜劇電影《不日成婚》將於4月11日16:00正式上線愛奇藝全網獨播,影片由陳茂賢擔任導演和編劇,陳家樂、衛詩雅、朱?康、談善言、岑珈其、楊偲泳、邵音音等一眾實力派演員聯袂主演。講述了相愛5年的阿佳和可怡出現“結婚危機”,女方視結婚為愛的證明,男方視結婚為愛的墳墓,展開了一場“逼婚”與“不婚”的情感角逐。該片於4月1日在中國香港院線公映,內地也將上線國粵雙語版本。

  影片榮獲2021年“金馬奇幻影展”垂直入圍“喜劇萬花筒”單元項目,成為本屆唯一一部入圍的香港電影,還被選為“芝加哥亞洲躍動影展”的閉幕電影,備受國際影展的重視與肯定。

  從戀愛到婚姻  三條感情戲聚焦兩性話題

  此前《不日成婚》釋出的“battle”版預告,以輕松愉快的畫風迅速拉近了與觀眾的距離,聚焦“逼婚”話題所帶來的新鮮感與危機感激發了觀眾的觀影熱情。該片講述了在婚禮上相識的可怡(衛詩雅飾)與阿佳(陳家樂飾)在戀愛五年後,面臨著“結婚”與“不婚”的情感角逐。可怡在閨蜜團Jenny(談善言飾)與Jessica(楊偲泳飾)的出謀劃策下不斷對阿佳逼婚。而阿佳則在男人幫灰熊(朱?康飾)與阿健(岑珈其飾)的幫忙下積極迎戰,誓要堅守不婚底線。兩人能否消除隔閡走進婚禮的殿堂,還需等到上線揭曉。

  導演陳茂賢談及《不日成婚》的創作初衷:“當你踏進三十歲時,身邊的親戚朋友會開始問‘你什麼時候結婚?’當你擁有另一半時‘什麼時候結婚?’這個問題,便會一直繾綣在你的人生當中。”為給觀眾帶來一個有血有肉的故事,影片中百分之八十的情節都源自於真實事件。同時,影片六大主角,三條情感故事線交織出男女從相識到相知,從戀愛到婚姻的相處模式變化,以及各自在戀愛、婚姻中的不同應對策略,打開了愛情與婚姻的現實切口,貼合時下兩性對婚姻愛情觀的博弈,引發觀眾情感共鳴。

  陳家樂衛詩雅甜蜜攜手 爆笑演繹情侶不同階段

  作為一部愛情喜劇片,《不日成婚》男主角阿佳的扮演者陳家樂,在《緊急救援》、《廉政風雲》、《沈默的證人》等大熱電影中皆有出色表現。此次在《不日成婚》中陳家樂顛覆以往形象,逗趣演繹了一個嘴貧自戀而有待成熟的男人形象,並淋漓詮釋出“被逼婚”到“想結婚”的情感心路歷程。

  女主角可怡的扮演者是實力派演員衛詩雅,在《除暴》《掃毒2:天地對決》《原諒他77次》等大熱電影中成功塑造過不同類型的角色,其可鹽可甜、能文能武的形象獲得觀眾的一致好評。兩人此次甜蜜攜手,新鮮碰撞,令人期待值爆棚。

  英皇天下一強強聯手 有笑有淚獲媒體高贊

  電影《不日成婚》由英皇影業有限公司、天下一電影制作有限公司出品。此前,英皇電影宣布與古天樂成立的天下一電影合作,計劃未來兩年內合作制作及發行共10部港產電影,以此支持因疫情影響而正經歷寒冬的香港電影產業。而電影《不日成婚》便是兩大制作公司合作的第一部作品。

  影片3月29日在香港舉辦了首映禮,內容過於真實的兩性情感話題以及喜劇感十足的劇情,獲得現場媒體一致好評。“幾乎從頭笑到尾”、“字字珠璣的對白”、“太懂了!給一個眼神就能心領神會”、“難得的一部港產喜劇愛情電影,久違的生猛活潑,有笑有淚,成品不俗”。

  電影《不日成婚》由英皇影業有限公司、天下一電影制作有限公司出品,陳茂賢導演和編劇,陳家樂、衛詩雅、朱?康、談善言、岑珈其、楊偲泳、邵音音等主演,專業團隊的高水准制作,實力演員的坐鎮演繹,真實生猛的兩性情感話題,勢必給觀眾帶來不一樣的驚喜。4月11日16:00,愛奇藝全網獨播,國粵雙語同時上線,一起飆車不限速!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有