弘揚傳統文化 邂逅漢服之美 首屆邯鄲方特漢服文化節啟幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-03-31 21:47:28

  峨冠博帶,廣袖飄飄。3月30日,2021首屆邯鄲方特漢服文化節暨京津冀全媒體大型媒體采風活動在邯鄲方特正式拉開帷幕。當天來自京津冀地區的30多家媒體齊聚邯鄲方特展開采風體驗,與廣大漢服和傳統文化愛好者共同開啟了一場傳統文化之旅。

  本屆漢服文化節旨在以漢服為載體,將傳統文化中的美好展示給廣大游客、漢文化及傳統文化愛好者。精彩的漢服表演不僅引了媒體采風團的爭相拍攝,也吸引了一大批漢服和傳統文化愛好者的前來“打卡”。他們身著各式霓裳,舉止風雅,以優美的姿態漫步在樂園內,一時間與古色古香的各式建築相映成趣,構成一幅幅美麗畫卷。邯鄲方特是華強方特集團旗下一座全新主題樂園,也是國內首家以成語文化為核心元素的高科技主題樂園。園區秉承華強方特集團“文化+科技”融合發展的核心理念,創造性地運用現代科技賦能傳統文化,展現出富有邯鄲地域特色的瑰麗中華文化。

  樂園自開園以來,深挖地域文化,不斷推陳出新,先後推出了一大批主題鮮明、內容豐富的文化旅游活動,深受廣大游客喜愛。

  據悉,此次漢服文化節活動將一直持續到清明節小長假結束,在此期間,包括大型漢服巡游、漢服國風市集等豐富多彩的活動將陸續舉行。而在即將到來的四月份,邯鄲方特還將精心推出“潮玩季”系列主題活動。屆時,包括潮獅表演、兒童平衡車大賽、熊出沒親子跑等在內的一系列文化旅游活動也將為廣大游客奉上豐富多彩、身心歡暢的文化旅游盛宴。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有