華策影業2021片單公布 小說家宇宙開啟 重點項目《翻譯官》亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-03-30 13:15:00

  日前,華策影業在北京隆重舉辦“華光築夢 策馬踏新”2021新夢想、新力量片單發布會。華策影視集團創始人、總裁趙依芳,華策集團副總裁、北京事業群總裁、華策影業董事長傅斌星攜導演路陽、郭帆、饒曉志、畢贛、李亙、韓軼、作家雙雪濤等合作嘉賓悉數亮相,導演田羽生、導演韋家輝也通過VCR表達了對華策影業的美好祝願。

  此次發布會以“新夢想、新力量”為核心,宣布華策影業未來三年投資、制作、發行片單,不僅有“小說家宇宙”的開啟、《翻譯官》的亮相,更宣布啟用華策影業全新logo,明確了30部+作品的目標,和100億+票房的期許。

  《刺殺小說家》加入10億票房俱樂部 華策影業未來三年衝擊100億+票房目標

  華策影業2014年成立,七年時間裡一直遵循著“美好內容、美好生活”的企業核心價值主張,打造了《刺客聶隱娘》、《我的少女時代》、《地球最後的夜晚》、《繡春刀2》等多部思想性、藝術性、觀賞性俱佳的影片,更是在今年推出了票房口碑雙豐收的《刺殺小說家》。此次發布會就以《刺殺小說家》加入10億票房俱樂部為起點,宣布了未來3年向著投資、制作和發行30部作品,百億票房目標前進,並“成為電影行業新力量,資本市場的新可能”。

  在《刺殺小說家》票房突破十億大關之際,路陽導演分享了五年來的心路歷程和對中國電影工業化的思考,並特別感謝年輕觀眾對這部電影的喜愛。路陽導演和編劇雙雪濤還在活動現場宣布“小說家宇宙”的正式開啟,表達了系列化、產業化發展的可能性,“我們會繼續把《刺殺小說家》的故事講下去,而且不單單是通過電影的形態,也會有很多其他豐富的表現形式。”

  饒曉志郭帆新作《翻譯官》展現中國力量 《尋秦記》攜青春回歸 畢贛新作很“瘋狂”

  活動現場,也揭曉了華策影業未來制作和發行的多部片單。既有承接經典的青春回憶,又為中國電影輸送了新鮮血液,同時深挖國際IP,在創意本土化的道路上不懈探索。

  電影《尋秦記》攜帶20年的青春回憶重磅回歸,原班人馬再次相聚,本片有望今年與觀眾見面。

  青年導演李亙攜自己的首部長片作品《如果有一天我將會離開你》登臺,他透露這部電影以一個留學生的視角,講述了異國他鄉人與人之間冷暖得失的故事。李亙導演在現場還公布了自己的另一部長片作品《我的一級兄弟》,表示這是一部關於一個肢體殘疾一級的男子與精神障礙一級的男子之間發生的溫暖又感動的故事。另一位青年導演韓軼介紹了與自己的親身經歷有關的電影《喜月》,表示這部關於一對中法跨國CP北漂體驗的故事,是現代都市的婚姻寓言。電影《內在美》的監制田羽生老師通過VCR向大家推薦了這部電影,希望這部關於一個每天早晨醒來都會改變外貌的男人的故事,能帶給觀眾不一樣的觀影體驗。

  此外,重點電影項目《翻譯官》的導演饒曉志、監制郭帆也來到現場,共同登臺分享新片。《翻譯官》是一個取材自真實事件,講述了國際戰爭爆發前夕一位普通的外事工作者臨危受命組隊完成一項看似不可能的撤僑任務的故事。談起兩人的合作,饒曉志說,自己第一部電影就是由郭帆監制,《翻譯官》是自己第四部導演作品,又是由郭帆擔任監制。郭帆透露,該片講述的是在極端的環境下,一個普通人是如何被激發出使命感的,影片故事的核心則是“溝通”。饒曉志表示,這部電影是一個“大事件中小人物”的故事,只是其中小人物的專業正好可以在那個時間內做出自己的努力,最後變成一個大人物。另外,導演畢贛也來到發布會現場,並表示在《地球最後的夜晚》之後將啟動第三部“瘋狂”的電影,只是項目目前正處於保密階段。

  《反貪風暴5》終章來襲 韋家輝攜《神探大戰》亮相

  作為電影行業新勢力,華策影業參與發行的項目票房累計高達76億,在這次發布會上,也宣布了今年宣發主控的部分片單,不僅有《尋秦記》、《反貪風暴5》、《神探大戰》等萬眾期待的港產大片,也將為年輕觀眾帶來《名偵探柯南:緋色的子彈》、《銀魂:最終篇》等家喻戶曉的動漫劇場版,還將助力《我要和你在一起》、《如果有一天我將會離開你》等溫暖清新的影片。

  活動現場,《神探大戰》的導演韋家輝特意錄制了一段VCR向大家介紹和推薦這部影片:劉青雲飾演一位極度瘋癲但斷案入神的探長,林?、阿Sa、李若彤等都有著精彩演繹。韋家輝導演表示,《神探大戰》是一次全新的探索,既保留了燒腦懸疑的強風格,又加入了港風大場面激戰,期待影片能夠早日與觀眾見面。《反貪風暴5》由林德祿導演,黃百鳴監制,原版人馬古天樂、張智霖、鄭嘉穎等悉數回歸,作為最高產和最賣座的港片IP之一,反貪風暴系列的終章《反貪風暴5》勢必帶來一場最猛烈的風暴,給觀眾最極致的震撼體驗。

  活動最後,華策影業宣布了新logo的正式啟用。華策影視集團創始人、總裁趙依芳女士也代表集團致辭,並表示“華策成立30年的內容積淀將全力支持電影項目的開發”,“不管是新故事還是強IP”都會服務於內容,努力打造兼具“商業價值”和“中國力量”的好電影。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有