感受傳統文化之美——鄧麗君古詩詞演唱會在津唱響

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-03-29 15:30:19

  天津北方網訊:為傳承中華文脈、弘揚中華優秀傳統文化,"唐詩宋詞 千古回想"--鄧麗君古詩詞經典金曲演唱會在津成功舉辦。3月28日晚,幾位藝術家聯袂登臺,將凝聚著中華文明傳承的唐詩宋詞的藝術歌曲和獨成一派的鄧氏唱法的經典金曲呈現給全場觀眾。

宋薇

  中華文化源遠流長、燦爛輝煌。在5000多年文明發展中孕育的中華優秀傳統文化,積淀著中華民族最深沈的精神追求,代表著中華民族獨特的精神標識,更是中華民族生生不息、發展壯大的豐厚滋養。

李安娜

  近年來,隨著央視節目"經典詠流傳""中國詩詞大會"等節目的熱播,中國古詩詞熱在華夏大地持視續昇溫。享有"有華人的地方就有鄧麗君的歌"美譽的鄧麗君,她不僅嗓音獨樹一幟,演唱純真自然,她的氣質也極致體現了中國女性的婉約之美,鄧麗君在世界華語樂壇的成就豎起了一座前無古人,後無來者的豐碑。而鄧麗君生前的一部專輯《淡淡幽情》就是把唐詩宋詞中的名篇譜曲並演唱傳播,更是現代音樂史與古典詩詞相融合的一次歷史性的嘗試與實踐,並成為當今深入人心、膾炙人口的古詩詞歌曲。

陳佳

  當晚,李安娜、宋薇、陳佳幾位優秀的歌手先後登場,為天津觀眾送上了《在水一方》《但願人長久》《獨上西樓》《幾多愁》《人面桃花》《清平調》《思君》《春江淚》等古詩詞改編的經典鄧氏金曲。

著名演播藝術家丁涵

  值得一提的是,天津廣播電視臺播音指導、著名演播藝術家丁涵作為特邀嘉賓驚艷登臺,朗誦了蘇軾的千古名篇《水調歌頭·明月幾時有》。丁涵老師用他醇厚的嗓音,對詞作深邃的理解,感情充沛的朗誦,讓全場觀眾仿佛置身月宮,聽到如癡如醉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有