《西游記之再世妖王》曝王炸配音陣容

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-03-05 16:54:38

  由星皜影業主出品,中影股份、貓眼影業、山東文旅、山東文化發展、新影聯影業、江蘇廣播電視集團等聯合出品,王雲飛導演的國漫電影《西游記之再世妖王》將於4月2日正式公映,今日該片配音陣容首次曝光,邊江、張磊、蘇尚卿等實力派配音演員共同加盟影片,陣容強大,堪稱配音界的神仙天團。配音過程中導演對聲效的要求十分嚴格,在6年制作期裡影片的全陣容配音多達5次,演員試配次數更是難以計量,其間為了達到聲音效果更是嘗試替換不同的配音演員,導演和配音團隊以“再來億遍”的死磕勁頭完整呈現出了每個角色豐富而獨特的性格特征。

  配音天團 邊江張磊兩代大聖“同框”battle

  此次片方發布影片配音陣容引發了漫迷的廣泛關注,邊江(配 孫悟空)、張磊(配 元蒂)兩位配音界大佬堪稱王炸組合,其中張磊恰好曾為《西游記之大聖歸來》中的孫悟空配音,兩代大聖在該片“同框”battle,讓不少網友直呼“活久見”。值得一提的是影片配音工作借鑒了好萊塢動畫制片經驗從正式制作之前就開始了,因此蘇尚卿(配 唐僧)、張赫(配 豬八戒)、林強(配 沙僧)、圖特哈蒙(配 白眉大王)等十多位主要配音演員從前期就參與到了劇本圍讀、試音、配音的工作中。

  《西游記之再世妖王》講述了孫悟空與妖祖元蒂以及西游群妖激燃大戰的故事,因此片中涉及許多重要角色,而為這些角色配音的演員實力及陣容同樣十分強大。除了邊江、張磊之外,其中蘇尚卿就曾為《大魚海棠》《魔道祖師》等知名動畫作品配音,此次他以溫雅的聲音氣質恰如其分地表現出了唐僧篤誠敦厚的性格特點;而張赫也曾擔任《白蛇:緣起》《新神榜:哪吒重生》等動畫電影的配音演員,他在該片中全程以方言配音豬八戒,妙趣橫生令人捧腹。此外片中還有神秘角色尚未公布,大家可以共同期待影片的全陣容配音演員。

  “再來億遍” 細節控導演力求角色性格鮮明

  影片的配音工作幾乎貫穿了整個制片過程,僅全陣容正式配音就有5次之多,每個角色試配次數更是難以計量。正如導演王雲飛所說“每一個角色創作出來都是獨特而個性鮮明的”,因此配音必須相應彰顯出人物的復雜性和層次感,孫悟空的配音難度非常大,配音演員要通過豐富的情緒和廣闊的音域表現角色的不同情感狀態,只有一遍一遍地嘗試纔能做出最佳效果。

  片中涉及大量妖怪角色,因此除了人聲配音外,導演還特意加入了許多動物擬聲配音,豬八戒忍俊不禁時“笑出豬叫”;沙僧在驚訝的狀態下像魚一樣冒泡的聲音;黃獅精決戰的獅吼等等,只有准確刻畫出這些細節纔能讓角色性格顯得更加豐富立體,真正走進觀眾心裡。應當說整部影片的音效工作是一項極為浩大的工程,整個配音團隊為達成效果而付出了許許多多的心血,最終的目標只有一個,那就是為觀眾呈現出這部熱血燃情、真誠走心的全新國漫西游。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有