電影《七人樂隊》首曝時代版劇照 預計春季檔上映

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-03-05 16:46:40

  由洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪?、林嶺東及徐克聯合執導的電影《七人樂隊》今日首發時代版劇照,鏡頭之下,展露出了不同年代的香港風華,主演陣容也得以窺見,讓期待已久的影迷們先行『解饞』。影片預計將於今年春季檔與觀眾見面。

  首曝劇照 全年齡段港星演繹香港風華

  電影《七人樂隊》作為7位香港殿堂級導演的聯袂之作,5年前傳出立項消息時,便引起網友們的熱議和期待。影片由每位導演自上世紀五十年代一直到當下,各自抽簽負責一個年代執導與香港有關的故事。今日,官方首次釋出時代版劇照,50年代天臺上練功的師徒、60年代教室外踱步的校長、80年代鬧別扭的情侶、90年代酷愛武術的爺孫、00年代打拼事業的青年人、10年代滿懷鄉情的歸鄉者、還有20年代精神醫院裡的病人與醫生,豐富的人物展露出不同年代下的香港風華。而影片強大的主演陣容也隨之曝光,有任達華、吳鎮宇、元華、龔慈恩、張達明、張錦程、林雪以及劉國昌等『戲骨』級別的實力派演員,還有以洪天明、馬賽、吳澋滔、餘香凝、林愷鈴、伍詠詩、胡子彤、徐浩昌、林宇軒為代表的年輕一代演員。陣容囊括了香港老中青三代演員,可謂星光熠熠。一眾香港『老戲骨』以及新生代年輕演員聯手演繹最純正的香港故事,引人期待。

  時代絕響 再無下一部的情懷力作

  成為一代電影大師,洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪?、林嶺東、徐克七位導演的成長歷程,也是一段香港電影史的縮影。在今天看來已成『舊時回憶』的膠片中,一部部經典名作誕生,《福星高照》、《投奔怒海》、《父子》、《臥虎藏龍》、《審死官》、《龍虎風雲》、《青蛇》等,它們共同鑄就了香港電影的輝煌。功夫武林、江湖俠情、神話傳說、現實主義等題材類型豐富多樣,導演們用膠片續寫傳奇,為眾人塑造了無數個充滿夢幻又深刻有力的電影世界,同時也奠定了自己不可撼動的『江湖地位』。據不完全統計,七位導演僅香港電影金像獎已斬獲30餘次,在各大國際電影節中提名、獲獎無數;導演許鞍華更是於2020年獲得威尼斯國際電影節終身成就獎,成為首個獲得該獎項的華人女導演。

  據悉,電影《七人樂隊》全片皆采用膠片拍攝,而影片的誕生亦是緣於七位導演的一致目標,向曾經繁極一時的香港電影致敬,向膠片時代致敬。七大名導傾力合拍,縱觀香港電影史前所未見,而這也是林嶺東導演留給大家最後的遺作,它注定成為這個時代的一次絕唱,讓人倍感彌足珍貴。不少影迷也紛紛喊話『期待太久啦!』『蹲一個檔期!』相信這部由頂流導演天團聯手打造,充滿時代回響的情懷力作,會帶給大家難忘的觀影體驗。

  此前,電影《七人樂隊》入選了2020年第73屆戛納國際電影節官方展映單元,並在第21屆東京FILMeX國際電影節舉行首映榮獲觀眾獎,同年被選為第25屆釜山國際電影節的開幕影片。受邀參展的還有第12屆裡昂盧米埃爾電影節、第4屆古納電影節、第50屆荷蘭鹿特丹國際影展等,影響力蜚聲海外。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有