《唐人街探案3》二刷黨看出的這些,你有同感嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-03-02 16:27:19

  由陳思誠編劇、執導的電影《唐人街探案3》正在熱映。國內外上映後,票房表現出色。不僅打破國內電影市場的諸多記錄,在海外也受到眾多觀眾的喜愛。外媒報道稱感受到了中國原創電影宇宙的魅力,《唐探3》也成為了近幾年最受歡迎的華語電影。

  《唐探3》除了延續大家熟悉的喜劇加推理模式之外,在電影的主題上還有了更深的探索。這一次的案件不只是通過一個人的故事反映了一個家庭的變故。還有更深層次的對歷史的反思、對愛與和平的呼喚。此外,在人物角色的成長上《唐探3》也進行了細膩的描繪,唐仁(王寶強 飾)『掙錢享樂』的世俗人生理想裡有了秦風(劉昊然 飾)的命運;而秦風不得不面對善惡觀的拷問,要做出一個選擇……

  信息量很大的《唐探3》讓不少觀眾直呼『值得二刷』,『很多細節,很大的解讀空間』。看電影時跟著主演一起尋找線索,看完電影後在戲外也繼續開扒細節,『看唐探的樂趣就在於,這個解謎的過程可以一直延續下去』,這也是唐探IP的一大魅力。其中有網友對唐仁秦風的深度解讀得到了很多關注,這些觀眾不僅刷了多次電影,還聯系了整個系列進行『推理』,讓人不得不感嘆『高手在民間』!

  網友開腦洞重新認識唐仁

  評論:『那麼多碰巧?看起來並不簡單』

  對於唐仁,很多觀眾都說他是『氣氛組』『笑點擔當』。喜感的口音、耀眼的金牙,毫不掩飾自己『掙錢享樂』的追求,拿著一把尋龍尺斷案,一到關鍵時刻就掉鏈子。這個角色仿佛就是笑料制造機,不靠譜代名詞。

  《唐探3》上映後,有網友聯系前兩部電影推測『他可能並不像看起來那麼簡單』。『曼谷金條失竊案屬金,紐約灶王廟命案屬火,居水塘密室屬水,縱觀三部,這一切可能都與精通風水的唐仁有關』。另一個細節是,『唐仁總會在破案的過程中,給到秦風非常重要的提示』。比如在《唐探3》中,他靠尋龍尺指出了重要物證。在《唐探1》《唐探2》中他也通過這種看似離譜的方式,給出了正確答案。

  網友分析秦風推人背後的邏輯

  評論:『善惡難斷,他只是他自己』

  而秦風最大的討論點是,他身上的『神性』『人性』『獸性』或者說他心目中的善惡觀念。這個天纔少年在《唐探1》時就曾說過『想要完成一次完美犯罪』。在《唐探3》中,對手也通過他這個想法對他進行誘導,他必須作出一次重要的抉擇。

  推人與否似乎關系到大家對秦風善惡的認識,有人說他是善惡混沌的,也有網友給出了自己的理解,『秦風既不是惡也不是善,他從頭到尾都在按照自己的模式在做事』。《唐探1》沒有證據放走了思諾(張子楓 飾),《唐探2》有證據也放走了宋義(肖央 飾),到了《唐探3》,他的一句話令人深思。影片中秦風發現的重要物證可能會坐實自己委托人的罪名,唐仁讓他想想他們的老板是誰時,他說道『我的老板是真相』。結合這種種表現,網友評論說『似乎真相比對錯更能吸引他』。但是秦風最後也選擇了『我們』,那這又意味著什麼?

  這些說法或許有漏洞、或許只是一種暢想,但不得不說大家對於角色的各種猜測、分析延續了電影的生命力,讓觀眾的參與感更強烈,感受到『不只是看了一部電影』。至於唐仁秦風的故事將如何發展,會不會被大家推斷出來?只能一起期待唐探系列的延續了。

  電影《唐人街探案3》正在熱映,細節滿滿,購票一起探索!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有