最爽視效大片《刺殺小說家》票房破9億

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:劉曉菁 2021-03-01 18:26:42

  由《繡春刀》系列導演路陽執導,寧浩監制的奇幻動作冒險電影《刺殺小說家》正在熱映中,目前票房累計9億。在被贊為“國產天花板”的頂級特效加持下,前所未見的故事設定和感人至深的濃濃父女情顯得更加動人,吸引了不少觀眾“二刷”。值得一提的是,CMC Inc.華人文化集團公司旗下華人影業還在新春佳節帶著奇幻視效大片《刺殺小說家》登陸全球影院。海外發行覆蓋了美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、新加坡、柬埔寨、馬來西亞、韓國等多個國家和地區,是近年來海外同步上映規模最大的華語影片。電影上映後好評如潮,一位海外網友評價“這部電影可圈可點的地方很多,這再一次證明,在制作好萊塢級別的大片兒上,中國已經駕輕就熟了”。不僅特效令人震撼,被贊“堪稱史詩級”,電影中呈現的中國元素也令海外網友新奇又著迷,“有許多出色和創新的想法,最喜歡的是攻城時的燭龍”。

  頂級視效刷新海外網友認知

  “肅然起敬,特效無疑是中國一流水平”

  電影在海外上映後,宏大壯闊的異世界場面和CG角色的出色表演,刷新了海外觀眾對中國特效水平的認知,“看電影的時候我肅然起敬,視覺效果無疑是中國最好的之一”,“中國的電影視覺工業已經完全可以跟好萊塢一較高下了”成為觀眾中呼聲極高的反饋。燭龍坊與白翰坊大戰火光漫天的場景也令人眼前一亮,海外網友表示,“電影後半部分裡的場景,堪稱精彩,鏡頭鮮艷絢爛,洋溢著創造力”。此外,CG角色赤發鬼與“弒神小隊“的最終對決也十分驚艷,網友不由得發出贊嘆,“滿滿的動作場面和打斗戲,我保證你從沒有見過如此的電影”。

  奇幻東方元素吸粉無數

  海外網友:最喜歡的就是燭龍飛昇

  電影中原汁原味的中國故事在頂級視效的加持下,一步步邁向國際。滿屏的中國元素令人驚艷,許多海外網友驚嘆“電影太贊了,是中國神話式的奇幻場景”,“異世界有充足的細節和背景讓你相信它真實存在”。尤其是盤踞在天空中的三條燭龍,令海外觀眾印象深刻,雖然不知道如何表達“燭龍”,但影迷還是努力地描述對它們的喜愛,“印象深刻的還有大規模攻城時,帶有凶猛龍首的多節熱氣球”。

  海外首映,零時差過“大”年

  營造屬於全球華人的熱鬧“年味”

  春節是對於全球華人來說最具意義的節日,春節期間,華人影業與近百家當地華人媒體、社團、機構聯合舉辦豐富的新年活動,結合影片與活動,營造屬於全球華人的熱鬧“年味”。此外,在大年初一,悉尼、墨爾本舉辦了《刺殺小說家》新春“拜大年”首映活動,讓華人華僑同胞們可以在異國他鄉一同迎接一個“牛氣衝天”的新年。有觀眾激動地表示,“今年因為疫情回不了國,本來還覺得很遺憾!但是今天和大家一起看完電影後還是覺得很心開,在澳洲過了一個熱鬧的中國年!”

  中國電影工業新突破

  華人影業助力《刺殺小說家》出海“破圈”

  讓東方美學與中國故事邁向國際,不僅是憑借路陽導演與主創的一片赤誠,也得益於華人影業團隊的傾力支持。華人影業在保證安全的情況下,將影片盡可能帶到了更多地區的大銀幕上,讓全球觀眾有機會感受由百分百中國特效團隊打造出的奇幻大片,沈浸式地體驗影片酣暢淋漓的視覺特效,也向全球市場呈現中國電影“新力量”。

  值得一提的是,《刺殺小說家》是今年春節檔唯一在北美地區同步上映的華語影片,其在美國、加拿大兩地開畫規模超過130間影院,覆蓋超過110座城市。同時,本片也是春節檔期間在大洋洲上映規模最大的華語片,共超過70間影院開畫,當日票房衝到澳新地區同期開畫所有影片第一。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有