中國母親千裡尋養女《又見奈良》3月19日溫情獻映

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-02-25 16:40:06

  由河瀨直美、賈樟柯監制,青年導演鵬飛編劇執導,吳彥姝、英澤、國村隼、永瀨正敏領銜主演,秋山真太郎、張巍特別出演的劇情片《又見奈良》於今日曝光“見信如面”版情感海報,祖孫兩代人相互依偎,彼此間的信任和溫情,平實有力,觸動人心。

  白發老人的千裡尋親路 催淚動人溫情治愈今春

  電影《又見奈良》講述了年近八十的老奶奶陳慧明(吳彥姝 飾)孤身奔赴奈良,尋找久未來信的養女陳麗華。在遺孤二代小澤(英澤 飾)和退休警察一雄(國村隼 飾)的幫助下,找到了許多接觸過、幫助過麗華的人們。在他們的講述中,陳慧明如同親歷麗華離開自己之後的人生,母女二人雖還未見面,但心與心的距離卻更貼近了。而這段漫長的尋親之旅,也拉近了陳慧明和小澤、一雄之間的距離,各有遺憾的三人,在這段旅程中彼此依靠,溫情滿滿。

  影片巧妙地將大時代巨變和小人物的命運、情感變化相互融合,使得這段漫漫尋親之路更加觸動人心。導演別出心裁的選擇日本俳句版的敘事風格,並在片中加入了不少信手拈來的小笑點,大大淡化了影片的悲傷情緒,使得影片平實溫暖,充滿著治愈人心的力量。

  中日頂配班底傾力呈現 戛納紅人共建東方美學

  基於影片特殊的故事背景,《又見奈良》由中日雙方合力打造。日方監制河瀨直美,身為奈良電影節的創辦者,其作品多次獲得國際大獎,中方監制賈樟柯更是五提戛納的國際知名導演。除此之外,影片的編劇、導演鵬飛,曾與知名導演蔡明亮、洪尚秀多次合作,其首部劇情長片即獲72屆威尼斯影展“威尼斯日”最佳影片,第二部劇情長片《米花之味》再度入圍威尼斯影展。《又見奈良》作為他的第三部劇情長片,由中日頂級導演擔任監制,邀請到中國臺灣剪輯屆泰斗陳博文擔任剪輯師、金牌攝影師廖本榕掌鏡,又有與北野武、岩井俊二緊密合作的配樂師鈴木慶一擔任電影原聲配樂,多位大師齊力呈現,影片的質量值得期待!

  片中飾演奶奶陳慧明的吳彥姝,是不折不扣的“老戲骨”。海報中的她面帶微笑,腮上卻還掛著未乾的淚痕,一個簡單的動作,她對養女的牽掛,對小澤的感謝便躍然紙上。這樣平實卻層次豐富的表演,成就了影片催淚感人卻並不沈痛的風格,如一杯春日清茶,入口微苦,卻回甘不斷。飾演日本警察一雄的國村隼,也是日本頗受認可的實力演員。他曾與高倉健合作主演犯罪片《黑雨》,並於2019年憑借電影《哭聲》獲得韓國電影青龍獎最佳男配角。除此之外,飾演遺孤二代小澤的演員英澤,及日本演員永瀨正敏、秋山真太郎也在片中獻上了動人的表演,為這段漫漫尋親之旅增添了不少溫情。

  2021最溫情催淚影片《又見奈良》,由福建恆業影業有限公司、奈良國際電影節、北京西河星匯影業有限公司出品,克諾影視傳媒(北京)有限公司、21社團株式會社(日本)聯合出品。影片將於3月19日溫情獻映,敬請期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有