《新神榜:哪吒重生》『白蛇2』彩蛋曝光

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2021-02-24 08:24:20

  春節檔口碑黑馬《新神榜:哪吒重生》正在熱映中,片尾《白蛇2:青蛇劫起》彩蛋曝光,小青如何渡『劫』令人好奇,現代感『涅槃之境』更可窺見追光動畫對中國傳統神話的新探索。《新神榜:哪吒重生》同樣以突破想象的世界觀設定與視覺風格贏得眾多國漫觀眾的喜愛,日前,導演趙霽、制片人路晞、藝術總監龜爺、剪輯師兼片中喀莎的配音朱可兒兵分兩路,來到上海和廣州答謝觀眾。盡管每向前邁出一步都不易,但主創們都堅信,以中國團隊為中國觀眾打造中國故事,國漫未來一定會更好。

  新傳說、新封神兩大系列聯動  創新探索國漫更多可能性

  《新神榜:哪吒重生》片尾彩蛋曝光《白蛇2:青蛇劫起》鏡頭,小白被法海永鎮雷峰塔下,小青則來到『無我無色的涅槃之境』,遠處警笛聲響起,現代感的高樓大廈驚鴻一瞥。小青究竟要如何渡『劫』,引人遐想。突破想象的故事腦洞和世界觀設定,與《新神榜:哪吒重生》異曲同工,繼續創新探索國漫更多可能性。

  之前《白蛇:緣起》片尾彩蛋中,寶青坊主找到的『寶貝』,就被很多網友猜測為龍珠,水下碩大黑影也疑似東海龍王。如今兩部電影再次夢幻聯動,也揭開了追光動畫未來創作計劃的格局,即『白蛇』所屬的新傳說系列,以及『哪吒』開啟的新封神系列。兩者均以中國傳統神話為靈感,但不再拘泥於原有的時空背景,而是以更酷更潮更年輕的視角和技術進行全新演繹,讓人越發期待在大銀幕上見證不一樣的神話,不一樣的國漫。

  哪吒機車、喀莎大衣細節豐富  系統化的新封神系列有待展開

  《新神榜:哪吒重生》給國漫打開了一個全新的想象維度,在人物塑造、世界觀建立和視覺風格上均大膽創新,帶給很多觀眾驚喜和爽燃的觀影體驗。在廣州場答謝見面會上,導演趙霽表示《新神榜:哪吒重生》開啟的正是一個腦洞大開的全新世界,制作量和壓力都非常大,『動畫的魅力在於可以把想象中的世界最大化,我們放了過多的元素和信息,希望在續集中一點點解開,逐步帶來一個更系統化的新封神系列電影。』制片人路晞也在上海答謝見面會現場表示創作時盡可能把很多信息精剪在片子裡,單動作戲就50多分鍾,『這些戲份不僅有追車有對戰種類很多,而且是一段一段昇級,力求讓大家有酣暢淋漓的感受』。

  由於信息量大,很多觀眾感嘆看了一部感覺像看了兩部,在二刷三刷的時候依然能發現很多小細節。有觀眾對『新哪吒』李雲祥的摩托車非常感興趣,這輛車實際是采用了上世紀二十年代Art Deco大師的經典設計,主創也對摩托進行了細致研究,所有結構和零件都按照真實比例打造。藝術總監龜爺透露,『在做哪吒之前,我們公司的摩托車保有量是6臺,後來數字往上翻,好多同事都開始騎摩托車上下班。』剪輯師兼片中喀莎配音朱可兒也透露,喀莎有一條很完整的故事線,但因為時長和資金問題,很多東西沒有展開講,『她是中俄混血,一直穿的上面有小徽章的那件衣服,是她父親留下來唯一的東西,希望之後把她的故事延續下去。』很多觀眾贊嘆影片豐富的細節、驚艷的視效之餘,也贊嘆主創們勇於打造全新世界觀、探索全新視覺風格的創新精神,有觀眾表示『以前看日本和好萊塢動畫電影的時候,我就希望我們中國動畫也可以做得很特別,特別高興《新神榜:哪吒重生》做到了』。

  電影《新神榜:哪吒重生》正在全國熱映中,粵語版同步登陸院線,創新獨到又熱血高燃的國漫作品,值得被更多人看到。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有