《我是特優聲》圓滿收官 數據口碑雙向助力配音行業『被看到』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2021-02-22 13:51:47

  上周六晚8點,由bilibili出品的首檔聲音演員競技節目《我是特優聲》順利收官。在最後一輪節奏緊張激烈的個人接力配音舞臺後,最終趙乾景、陳張太康、胡良偉、錦鯉、馬正陽成為了名列前五的SSV特優聲,他們將在未來與B站共創更廣袤的聲音宇宙。經歷了一整季的創新探索後,豐碩的數據和口碑成績證明了《我是特優聲》成功走進觀眾心中,拓寬了大眾對於配音行業的認知。

  《我是特優聲》數據口碑雙豐收,展現國產配音生態觀眾好評不斷

  截至收官,節目微博主話題詞#我是特優聲#閱讀量達7.4億,討論量達46.8萬,很多節目向話題詞#配音演員吳磊#、#有翡配音收到王一博粉絲鼓勵#、#於正我出來不用流量#、#婁藝瀟版希爾瓦娜斯#等均登上微博熱搜、微博娛樂榜熱搜高位,引發網友對於國產配音行業的廣泛討論。此外,光明日報微博為聲音演員發聲助力,13家配音、娛樂、資訊多圈層藍V媒體聯動打call,引導大眾關注聲音演員的力量。

  自播出以來《我是特優聲》便一直好評不斷,觀眾隨節目一同認識優秀的年輕聲音演員,感知國內配音行業的現狀與生態。在節目收官之際,不少觀眾都表達了自己的感激與不捨之情,“感謝節目給我帶來了一個充實而難忘的冬天,帶我認識了這麼多可愛的配音老師”。同時,觀眾也通過節目建立起了對於配音行業發展的信心,“《我是特優聲》讓我注意到了國產配音圈內年輕聲音演員的初長成,他們現在也許還不夠成熟,但相信他們能橕起配音行業的未來”。

  以創新之力探索聲音魅力,聲音演員圈粉不停節目真實特質被贊

  可以說,《我是特優聲》是B站聚焦配音行業的一次嘗試與創新。通過比賽的形式,一眾優秀的聲音演員被推向臺前、走到大眾面前。他們用聲音塑造角色、用聲音表達情感。《霧山五行》《烈火英雄》《金烏》《鏢人》《福爾摩斯的抉擇》等國內外經典IP作品以全新形式在舞臺上得到重新演繹,大眾也隨之領略到聲音的魅力。

  除創新外,觀眾還極大地感受到了節目的真實特質。在第一次走向臺前、第一次打造原創聲音劇等珍貴的經歷中,聲音演員們可愛真實的模樣被鏡頭記錄下來,觀眾們不僅被他們的專業配音技能吸引,更被他們有趣有梗的真實個性打動。“聲音演員們不僅有聲音演技,更有人格魅力”,許多觀眾看完節目後都自發成為了特優聲們的粉絲。

  目前,在《我是特優聲》舞臺上的聲音表演已告一段落,然而聲音演員們的配音之路纔剛開始,熱愛將引導他們繼續成長與發展,他們的聲音可以創造一個充滿無限魅力的世界!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有